03.08.2020 19:10
2

Против бывшего главы компании — поставщика титана для Boeing и Airbus возбудили уголовное дело. Воеводина подозревают в хищениях

Уголовное дело возбуждено в отношении покинувшего в мае 2020 года директора «ВСМПО-Ависмы» Максима Воеводина. Об этом 3 августа пишет РБК со ссылкой на пресс-службу «Ростеха», который владеет 25 % акций корпорации.

«Действительно, дело возбуждено, его детали мы комментировать не можем — это прерогатива следственных органов», — сказал представитель госкорпорации.

Дело, по данным издания, возбуждено по инициативе акционеров, заявивших о хищениях в корпорации. Речь в нем идет о завышении цен при закупке титанового лома и ванадиевых сплавов.

Воеводин возглавлял компанию с 2009 года и ушел в отставку в мае 2020 года, хотя его контракт был рассчитан до 2023 года, после интервью корпоративной газете «Новатор». В нем он заявил, что в компании сложилась тяжелая финансовая ситуация из-за коронавируса. Число заказов от авиапроизводителей, закупающих титановые компоненты для самолетов, уверял Воеводин, критически упало.

«ВСМПО-Ависма» — один из крупнейших производителей титана в мире, поставщик титановых компонентов для Boeing и Airbus.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

VladimirPu
ничего удивительного

aaignat
Очередной дЭффективный манагер, бегства таких на высокии зряплаты на запад очень страшно для нолика, проворовался. Ничего удивительного

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...