03.08.2020 17:19
3

Экологические катастрофы продолжаются. Разлив нефтепродуктов в Коми — вид сверху

Прокуратура Коми проводит проверку по факту разлива нефти в Усинском районе республики.

Как сообщается 3 августа на сайте прокуратуры, инцидент произошёл в 29 километрах от города Усинска в субботу, 1-го числа. При проведении демонтажа трубопровода, выведенного из эксплуатации, работник подрядной организации повредил напорный нефтепровод, который эксплуатирует ТПП «Лукойл — Усинскнефтегаз» ООО «Лукойл-Коми». В итоге разлилось не менее 7 тонн нефтесодержащей жидкости, загрязнено 0,48 гектара.

Фото: www.prockomi.ru

Чтобы предотвратить распространение нефтесодержащей жидкости, установлены нефтеловушки и боновые заграждения. В ликвидации нефтеразлива участвуют 25 человек и семь единиц техники, они собрали около 16 кубометров нефтезагрязненного грунта.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура ведёт проверку, по результатам будет дана оценка действиям как арендатора земельного участка ООО «Лукойл-Коми», так и подрядчика. Усинское лесничество и Усинский территориальный отдел Печорского управления Ростехнадзора решают вопрос о проведении административного расследования или внеплановой проверки.

Напомним, за последнее время в России случилось несколько подобных экологических катастроф. 29 мая на ТЭЦ-3 в Норильске разрушился резервуар с топливом, тысячи тонн нефтепродуктов попали в акваторию и почву. В Красноярском крае был введён режим ЧС, директора ТЭЦ арестовали. Согласно оценкам экологов, ликвидация последствий аварии обойдется более чем в 6 млрд рублей. Сам «Норникель» оценил затраты в 10 млрд рублей.

В начале июня в сложнодоступном районе Заполярья произошел разлив 10 тонн нефти из скважины. Затем в Череповце на металлургическом производстве разлили 2,6 тонны бензола, а на электростанции в Якутии — дизельное топливо. В конце июня Норильску снова не повезло: там загорелся полигон с промышленными отходами. В июле в посёлке на Таймыре ввели режим ЧС после разлива топлива у «дочки» «Норникеля», а в Карелии после аварии на Ондской ГЭС растёкся мазут.

Фото: www.prockomi.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

а это сборище ослов в правительстве уже 20 лет ничего не меняет, всё живут на построенном в СССР и думают, что оно вечное... скоро так по всей стране фонтанировать будет, т.к. 90% построено в вашем нелюбимом "совке"

260868031
Продырявленная страна.....

Прорыв за прорывом один за другим)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор