03.08.2020 16:28
26

«Надеюсь, что мне дадут шанс стать дальневосточником». Дегтярев призвал не демонизировать хабаровчан

Врио губернатора Хабаровского края вступился за жителей региона, которых, по его оценке, демонизируют на ток-шоу федеральных каналов.

«Вот некоторым федеральным ток-шоу пора прекращать демонизировать жителей Хабаровского края. Уверен, что в скором времени мы найдем общий язык», — цитирует 3 августа заявление Дегтярева РИА «Новости».

По его словам, за время работы в регионе он понял, что в крае живут «свободные и трудолюбивые люди». У врио губернатора сложилось «внутреннее ощущение», что он «здесь родился». «Очень надеюсь, что мне дадут шанс стать дальневосточником», — отметил ставленник ЛДПР.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был отправлен в отставку с формулировкой «по утрате доверия». Сейчас он находится в СИЗО в рамках расследования уголовного дела об организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. Его арест стал причиной для митингов в регионе, которые проходят уже несколько дней. Президент России Владимир Путин назначил депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио губернатора. Однако это назначение не положило конец акциям протеста в регионе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил, что хабаровчане «не очень приветливо» встретили врио, попросив жителей региона дать Дегтяреву шанс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Brightness
У хабаровчан в СПб шансов нет.

hedgehog_
ему еще надо дальневосточный гектар прихватизировать где-нибудь посреди тайги. и летать туда каждую неделю на вертолете - строить избушку

local_
В чем проблема?Московскую недвижимость продать,получить дальневосточный гектар и обживаться.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор