03.08.2020 16:18
0

Участники военно-морского парада в Петербурге отправились на учения. Боевые корабли развернулись в Балтийском море

На Балтике начались военно-морские учения «Океанский щит — 2020» под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова. Об этом 3 августа сообщили в пресс-службе Минобороны.

На учения вышли участники военно-морского парада в Петербурге и группировка Балтийского флота. Всего в «Океанском щите — 2020» задействованы более 30 кораблей, морская авиация, подразделения береговых войск, ПВО и морской пехоты.

Как уточнили в Минобороны, боевые корабли уже отработали «задачи противоминного обеспечения с привлечением групп минно-тральных кораблей». Сейчас силы ВМФ «отрабатывают вопросы отражения ударов средств воздушного нападения противника, поражения его корабельных сил, поиска и уничтожения подводных лодок, высадки тактических десантов». Кроме того, в ходе учений запланированы практические пуски ударных и зенитных ракет, артиллерийские стрельбы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор