03.08.2020 14:35
3

МВД Украины показало иностранца с отклонениями в психике, который захватил банк в Киеве. Он привязал себя к рюкзаку

Украинским экстренным службам удалось установить личность мужчины, который захватил банк в Киеве и угрожает взрывом. Вывод о его психической неуравновешенности сделан на основе анализа страницы в соцсети.

Судя по фото, которое 3 августа опубликовал в Facebook замглавы МВД Украины Антон Геращенко, названный им террористом человек сидит напротив оставшейся в банке сотрудницы финансового учреждения, перед ним на стуле рюкзак, от него к ноге мужчины тянется провод. По словам захватчика, если его убьют, то бомба сработает, так как с другого конца провод прикреплен к детонатору.

Удалось установить, что банк захватил 32-летний гражданин Узбекистана. «Судя по его социальным сетям — это психически неуравновешенный человек», — добавил Геращенко. Действительно ли в рюкзаке бомба, пока неизвестно. С террористом продолжают вести переговоры.

В банк в бизнес-центре «Леонардо» иностранец пришел около полудня. Сперва он взял в заложники всех, кто был внутри, но позже все работники, кроме руководителя, вышли из помещения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор