03.08.2020 09:30
18

СК возбудил уголовное дело о геноциде мирного населения в Псковской области в годы Великой Отечественной войны

Следственный комитет России расследует массовые убийства мирного населения на территории Псковской области в годы Великой Отечественной войны. Об этом 3 августа сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Уголовное дело о геноциде возбуждено после проверки ранее неизвестного массового захоронения в окрестностях бывшего концлагеря в поселке Моглино Псковской области. По словам Светланы Петренко, из захоронения извлекли останки 46 человек, в том числе 9 женщин, с признаками насильственной смерти.

«Из архивных источников следствием получена информация о том, что в годы оккупации в Моглинском концлагере было уничтожено более 3 тысяч советских граждан. При этом массовые расстрелы узников производились не только в окрестностях самого лагеря, но и в районе поселка Глоты и иных населенных пунктов Псковской области», — отметила представитель СКР.

В районе продолжаются поисковые работы. В СК пообещали продолжить расследование преступлений нацистов в годы Великой Отечественной войны в отношении мирного населения.

В апреле Следственный комитет возбудил аналогичное дело о геноциде в связи с массовыми убийствами мирного населения оккупантами в Карелии в годы Великой Отечественной войны. В Финляндии заявили, что поддерживают независимые исследования даже по «больным» темам и выступают за открытие всех военных архивов, что сама Финляндия уже сделала, а Россия — нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Читая комменты, складывается впечатление, что 95% комментаторов на Фонтанке потомки власовцев. Даже по поводу такой новости умудряются насрать!

Да, хотелось бы узнать о советских методах и масштабах борьбы с коллаборационизмом на оккупированных территориях. У меня есть подозрения, что массовый террор в отношении советских функционеров исходил не столько от захватчиков, сколько от местных жителей, которым было за что мстить. Думается, прагматичные немцы перешагнули бы через идеологические бредни, ради сохранения опытных управленцев.

Все правильно эти преступления не имеют срока давности. 400 000 предпринимателей посаженных в настоящее время, тоже не забывайте там у себя в СК, что за это, вы все там, ответите по полной, придёт время

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор