03.08.2020 09:10
10

По магазинам с газовым баллончиком. В Петербурге с разницей в несколько часов по схожему сценарию обокрали гипермаркеты

Хождение за покупками с деньгами в нынешние времена становится доступно не всем, поэтому некоторые люди включают фантазию и выкручиваются как умеют. В Приморском и Выборгском районах с разницей в несколько часов по схожему сценарию обокрали магазины. У тех, кто это сделал, в руках было по газовому баллончику.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 3 августа, накануне товар похитили из гипермаркетов «Пятёрочка» на Ланском шоссе и «Окей» на Выборгском шоссе.

В первом случае за руку были пойманы трое покупателей. Однако сдаваться они не спешили. Когда их попыталась задержать продавец, её оттолкнули, а затем пять раз ударили сумкой по голове. Досталось и уборщице, которая также предприняла попытку остановить преступников. Ей в лицо брызнули из газового баллончика. После того, как на пути к выходу никого не осталось, они скрылись в неизвестном направлении.

На месте работали сотрудники полиции. Работники магазина описали сбежавших. По их словам, это были две дамы в платьях, силовую поддержку им оказывал приятель в спортивном костюме. Их более детальные портреты будут составлены после просмотра изъятой записи с камеры видеонаблюдения.

Вторая кража была совершена вором-одиночкой. Путь к выходу из магазина с награбленным в руках он также прокладывал себе при помощи баллончика. Едкий газ на себе испытал охранник. Однако скрыться у преступника не вышло. Поймать его помогли работники гипермаркета. Полицейские забрали задержанного в отдел, где в отношении него был составлен административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Ранее он уже неоднократно попадался за кражи и отбывал за это наказание. Теперь ему грозит новое.

В обоих случаях перечень похищенного товара и суммы ущерба уточняются. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

«Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, позже помещены в изолятор временного содержания», - добавили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Представьте что завтра Пятерочек с фальсификатом и просрочкой не будет...
Бедный и голодный люд куда пойдет...

Obseerv
А вот баллончик они купили, или отобрали у кого-то? Он тоже денег стОит...

krasnonosov
Диаспора грабителей подключена?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор