Комментарии материала

03.08.2020 07:41

«Аргументы о страхах власти звучат комично». Андрей Клишас о новых законах после «обнуления»

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда 2-3 человека по своему усмотрению определяют законотворческую деятельность в государстве это уже провал и путь серьезным проблемам.
2 ответа

"Сатана там правит бал..."

Это называется «незаконный захват и удержание власти»

О каких мифических 57 миллионах проголосовавших "За поправки" говорит Клишас? С каких пор явка в 40-44% это "беспрецедентная"? Неужели Клишас думает, что кто то верит в нарисованные на голосовании цифры, которые смешны в глазах тех кто имеет высшее техническое образование и посещал занятия по высшей математике?
И да, та скорость с которой принимался закон о многодневном голосовании, говорит именно о страхе, тех кто у власти, потому что другие инструменты "нарисовать" нужную цифру на будущих выборах, кроме как тотальная фальсификация, у вас не работает. Живите, живите с отсутствием, полного доверия к вам у народа.

Не могу не вспомнить записки одного русофоба:
"Сохранить рассудок после двадцатилетнего пребывания на российском престоле может либо ангел, либо гений, но еще с большим изумлением и ужасом я вижу, как заразительно безумие тирана и как легко вслед за монархом теряют разум его подданные; жертвы становятся старательными пособниками своих палачей."

Жаль, что нет версии короновируса для таких как он..

"Личности преступников установлены. Все - рецидивисты.
Ермаков, Шереметьев, Белый - главарь
- Можно? - Пожалуйста. Очень опасный преступник.
Ох,Какая отвратительная рожа."© Джентельмены Удачи

"- У меня есть ответ на этот вопрос, потому что и я, и Крашенинников, и ЦИК считаем, что три дня – это достаточно."

Не скажу, что мне было необходима эта фраза, но мне её вполне достаточно) Сразу захотелось пригласить Сенатора в кафе, где буит отдыхать нападающий, теперь уже, Спартака)

У меня у одного сложилось впечатление, что он верит в то, что говорит? Его как в том фильме "холоп" надо в Саратов на завод БОШ, производство шпал, к станку за 27 тыс руб в месяц.....
1 ответ

Не верит, конечно. Просто те, кто во власти, давно привыкли лгать

хорошее интервью, спасибо "Фонтанке".

Скользкий тип. Посадят его, как только Путин отойдет от власти. Свои же и посадят.
2 ответа

Истинно так. Это потенциальный сиделец, а уж при этой или же при новой власти - тут как карта для него ляжет. Если не сбежит, конечно.
Только вот не совсем понятно, для чего редакция решила взять интервью у этого типа?
Тем более, после того, когда всем стало ясно - выборов в стране больше нет и при этой власти их никогда не будет.
Единственно разумное объяснение такого поступка - это желание создать документальный материал для будущего следствия. Долгоиграющий коммерческий расчет?

prozum
Истинно так. Это потенциальный сиделец, а уж при этой или же при новой власти - ...
Ну как для чего - чтобы народ позлить, понятно же. Раньше народ начнет - раньше кончит ).

Сегодня прошло голосование на канале Андрея Караулова " Доверяете ли вы власти в стране", проголосовало больше 2 миллионов человек. Результат ошеломительный : не доверяют власти 98%!!!

Биографию его почитайте. Легко можно найти в любом поисковике. Этого достаточно, чтобы понять, кто это такой. Не берусь называть его своим именем.

Кто-то ему верит? Чел честно служит режиму и сделает любую бяку для этого. Уважения эти люди не вызывают. Дума как-то в принципе живет в другом государстве. Давно власть отдельно от народа существует. Ну а законы только оправдывают существование власти. Пользы народу они не приносят. Нищий народ и богатая власть - они сами куют не проблему, а ее решение!
1 ответ

Отдельно от народа - но на деньги народа.

Так называемая сильная власть, везде и всюду требующая неукоснительного повиновения, неизбежно обрекает людей на жалкую участь. Себе на службу деспотизм способен поставить любое общественное устройство, независимо от господствующих с его дозволения монархических или демократических мнимостей.
.. Правитель опускается до уровня своих дикарей подданных; он так же бессердечен, как они, он смело превращает их в скотов, чтобы привязать к себе: народ и властитель состязаются в обмане, предрассудках и бесчеловечности.
По-моему, прежде чем принимать изъявления всенародной любви, следовало бы создать сам народ. Русские, безропотно сносящие столько тягот, не снесли бы тирании, не принимай тиран смиренный вид и не притворяйся он, что полагает, будто они повинуются ему по доброй воле. - Из книги маркиза Астольфа Луи Леонора де Кюстина, написанной им после трёхмесячного путешествия по России в 1839 г.

Примерно с 2011 года абсолютное большинство законов придется отменять, которые напринимала под себя ОПГ, оккупировавшая эту несчастную страну, т.к. они направленны исключительно на то, что бы сидеть на шее у народа и держать власть в своих руках вечно.

Спасибо Фонтанке за терпение. Выдержать общение с персонажем, наверное, непросто.

В сильном государстве воры обычно сидят по тюрьмам, а не покупают себе места во власти и не переписывают основные законы, дабы эту власть сохранить и продолжить безнаказанно грабить народ своей страны.

"Сколько у коллеги Любарева публикаций" - возьмите любого ректора - у него сотни, если не тысячи публикаций по всевозможным направлениям, в 99,99% которых он дуб дубом, так что аппелировать к количеству публикаций - ну как-то откровенно слабо.

Я уже заочно люблю Николая за его умные и едкие вопросы!
У Клишаса один тип ответа на всё: откуда вы это взяли? я не слышал такого!
Если закрыть глаза, то может быть оно исчезнет...

Небольшой экскурс в историю. Был такой товарищ Бухарин, что в 1935 году писал "сталинскую конституцию".
Где и когда закончил свой жизненный путь товарищ Бухарин, каждый может прогуглить.
Очень символичное место под названием Коммунарка. И это не инфекционная больница

Вы меня конечно простите, уважаемая редакция, но с такими вопросами, какие вы задаете, ничего путного от собеседника (тем более такого, который и не хочет однозначно и понятно ответить) вы не добьетесь. Вы специально? Ну явно же есть возможность спросить иначе. Например, про те же фальсификации... Попросить ссылку на документ, где прописаны механизмы защиты от вбросов. С такими профессиональными чиновниками нужно жестко, требуя конкретные пункты, номера, формулировки и т.д. И тогда уже он будет в своих ответах выглядеть куда более глупо, чем сейчас... А так... "в огороде бузина, а в Киеве дядька"...
1 ответ

Нелюбин - не журналист, а пропагандон, ничего удивительного и необычного в таких его вопросах нет. 90% его "интервью" - попытка насадить свою точку зрения. Собеседник - только повод это проделать. 10% удачных работ (да, бывают, не оспорить) - не спасают

А кому то интересно читать интервью этого чувака? Думаю ещё год максимум и этих рож не будет видно.

Вообще удивительно: огромное количество граждан России, проголосовавших за поправки, убедительно продемонстрировали какие вопросы их интересуют, а на всех ток-шоу по центральным каналам который год уныло "обсуждают" Украину да Америку. Почему бы Соловьеву, Скабеевой с Поповым и прочим не организовать обсуждение Конституции, принятых и не принятых поправок, Законов, которые нужно принять для того, чтобы Конституция работала, вопросов соблюдения нашего основного закона, деятельности Гаранта Конституции. Такие бы ток-шоу собирали бы огромную аудиторию у телевизоров!
1 ответ

//Законов, которые нужно принять для того, чтобы Конституция работала....//

Что за странная мысль, однако? Какие еще иные законы нужны, что бы Конституция работала? Власть в стране должна быть ответственной и адекватной - вот и всё! Как говорится, весь хрен до копейки.
Увы, этого нет. Отсюда и делайте выводы

Нелюбин в Швейцарию к нему летал?

откройте границы, дайте уехать, и сидите управляйте сами собой и своими пробками сколько вам влезет... нормальные люди будут линять из страны, пока под предлогом второй волны железный занавес не опустился окончательно и бесповоротно

Этот полугражданин Швейцарии подготовил чудовищный ювенальнвй законопроект, по которому, если его примут, детей без особых проблем будут отбирать за 24 часа при закрытых судах. Почему все эти полуграждане, которым до русского народа как до ** решают наши судьбы?!

Все дискуссии