Комментарии материала

02.08.2020 23:17

Учёные выяснили, что при встрече с коронавирусом организм начинает атаковать сам себя

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чем плодить научные статьи, не пора ли уже призвать к ответу тех, кто этот вирус "создавал"?

Ученые доказали то что врачи поняли еще в марте-апреле..

мочало - начинай с начала

Так что делать-то надо, чтобы, в случае чего, иметь шанс справиться с заразой - поднимать иммунитет или снижать?)
2 ответа

Только поднимать! Как и всегда: хорошим настроением, не верить паникёрам, не слушать учёных, понимать, что вирус - скромен, но он - присутствует! )

Хороший вопрос очень. В нем содержится сразу и ответ :) Баланс надо иметь, иммунитет очень сложная и тонкая структура из великого множества факторов состоящая. И иммунитет это не только простуды, это еще влияние на онкологию и это аутоиммунные заболевания. Поэтому бездумно поднимать иммунитет, тыкать его палкой иммуномодуляторов и стимуляторов нельзя.

пора признать что этот вирус такой же как и вирус любого гриппа. Отменить все ограничения и ждать когда появится вакцинация для желающих привиться по бесплатной государственной программе. Но кому-то выгодно держать школоту на удалёнке, детсадовцев дома с матерями в отпусках за собственный счёт, заставлять ходить в масках и перчатках, взбрызгиваться антисептиком у каждой дверной ручки, штрафовать здоровых и закрывать на карантин, тратить сотни тысяч на лечение противомалярийным средством в возведённых за недели мед.бараки, отменять массовые мероприятия ну и т.д. Только вот народу, людям от всех этих запретов и рекомендаций лучше ли? Всё таки это не чума и не Эбола, а банальный коронавирус, всего лишь один из сотен известных вирусов. И вообще где гарантия что организм даёт именно такой иммунный ответ на этот вирус не из-за какой-то вакцины от другой болячки типа БЦЖ или гриппа или гепатита или ещё какого-то препарата или вещества.

Все дискуссии