02.08.2020 16:16
13

В центре Петербурга пробежали полумарафон. Его массовость метит в Книгу Гиннесса

Фото: ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

Самый массовый полумарафон страны с синхронным стартом прошёл в воскресенье, 2 августа. В Петербурге к участию заявились восемь тысяч человек, но бежать по улицам вышли не все.

Маршрут проходил по историческому центру. Бежали в девять утра от Исаакиевского собора по Английской набережной, через Васильевский остров, по Петроградской стороне и мимо Петропавловской крепости. Финишная прямая начиналась у Дворцовой набережной и заканчивалась у Адмиралтейства в Александровском саду. Улицы для атлетов заблаговременно перекрыли.

Полумарафон прошёл одновременно в 85 городах России в 11 часовых поясах. Как самое массовое беговое событие, объединившее наибольшее число городов-участников, «ЗаБег» может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Официальный судья следил за мероприятием в Петербурге, сообщают в пресс-службе Росгвардии. Сотрудники ведомства вместе с полицией обеспечивали общественный порядок, а те, кого не привлекли к мероприятию, присоединились к атлетам.

Как заявили организаторы полумарафона, в Петербурге участие приняли 8 тысяч человек. Из них две тысячи бежали полумарафон, тысяча пробовала свои силы в других дистанциях, а пять тысяч участвовали в онлайн-марафоне, пишет ТАСС.

Фото: ГУ Росгвардии по СПб и ЛО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Sunset
Значит концерт нельзя, а бежать толпой в 2000 человек можно?! Опять двойные стандарты государства(

rednicks
Когда весь мир себя в утёсах прячет
И дистанцирует в условиях чумы
У нас в России может быть иначе
Плечом к плечу на старт выходим Мы
Ещё один рекорд среди немалых
В идиотизме снова мы сильны
Нет, не смогла страна, не избежала
Не догоняют полубегуны

SlawaPiter
Неужели все едоки России рванули в сторону границы?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор