Комментарии материала

02.08.2020 15:11

У Петербургского шоссе вторую неделю находят человеческие останки

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Погибших и не погребенных войнов в округи Питера увы все еще много... так гос-во относится к памяти своих защитников и граждан...
2 ответа

так гос-во относится к памяти своих защитников и граждан...
____________________________________________________
Опять бредите? ))) Что, по-вашему, необходимо сделать, чтобы найти КАЖДОГО, кто погиб в ВОВ, кто похоронен в воронку или кого завалило в траншее? У вас есть план или карта расположения всех траншей-окопов и оборонительных линий как советской армии, так и немцев, с нанесёнными местами падения каждой бомбы? Дайте посмотреть - очень интересно, и поисковикам поможете... Кстати, в каком поисковом отряде вы трудитесь в свободное от написания комментов время? )))

Nafanka
так гос-во относится к памяти своих защитников и граждан...
______________ ...
Война не окончена пока не похоронен последний её солдат.

Поискал на карте населённый пункт Пулковское, но так и не нашел. Народ, это где?
7 ответов

Наше государство делает всё для того, что останки павших воинов были найдены и захоронены подобающим образом. Для этого существуют сотни волонтёрских проектов, их участники фактически без остановки прочёсывают леса, поля, дороги страны, миллиметр за миллиметром. И благодаря их труду многие тысячи пропавших без вести солдат были найдены и захоронены. И сейчас, когда в месте, где ещё не искали, нашли останки воина, туда немедленно были направлены специалисты. Вот так у нас государство заботится о памяти. В отличие он внесистемной оппозиции, чьи представители день и ночь поливают Героев войны грязью и ложью.

Неудивительно, для "не местных"-то... ))) Это зона застройки "На Царскосельских холмах" и где строят "Образцовые кварталы" - там было не то отделение совхоза "Шушары" - Пулковское, не то ещё какая единица территориального деления земель этого огромного совхоза, но остановка автобусов так и называется - "Пулковское", можно было сориентироваться по упоминанию Экспофорума... ))) В комментах к статье о находке бомбы в тех же краях (по другую сторону от Пулковского шоссе) тоже было сказано, что в ТЕХ местах строить - нельзя - там проходили ожесточённые бои - одну бомбу нашли, а 20 - осталось... Это её ещё можно было бы и на место подорвать (как вариант Ч), а построят домов? )))

https://wiki2.org/ru/%D0%9F%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE_(%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3)
похоже это имеется в иду

261220291
Наше государство делает всё для того, что останки павших воинов были найдены и з ...
11.84

261220291
Наше государство делает всё для того, что останки павших воинов были найдены и з ...
Пламенная речь. Достойна аплодисментов сидящих в президиуме.

261220291
Наше государство делает всё для того, что останки павших воинов были найдены и з ...
На улице Бутлерова на остатках кладбища немецкой колонии Гражданка были в войну похоронены наши офицеры. Может, это были лётчики или умершие танкисты из танкового училища, что было неподалёку. Прекрасно помню могилы в70-е годы. Ничего не помешало на этом месте построить новые дома. Вот так у нас государство заботится о памяти людей и соблюдении законов о захоронениях.
Я, как понимаю, при стороительстве не государство нашло останки, а экскаваторщик или работы по поиску в ключили в смету. Раньше государство ни о каких останках не задумывалось. Это сейчас проблема возникла из-за строительных работ. Бизнес и ничего более.

261220291
Наше государство делает всё для того, что останки павших воинов были найдены и з ...
Забыл выкрикнуть : "Да здравствует великий путЕн". Так что пока низачод.

Родственники красочно описывали, как они ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ после войны могли наблюдать в близлежащих лесах белеющие поляны (долины смерти). По весне, когда нет еще высокой травы, земля выдавливала сотни и тысячи черепов и костей павших войнов до которых государству ни тогда, ни сейчас не было, нет и не будет дела.
А сколько сотен таких забытых полян по всей стране?

"Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
Я не слышал разрыва,
Я не видел той вспышки,—
Точно в пропасть с обрыва —
И ни дна ни покрышки.
И во всем этом мире,
До конца его дней,
Ни петлички, ни лычки
С гимнастерки моей.
Я — где корни слепые
Ищут корма во тьме;
Я — где с облачком пыли
Ходит рожь на холме;
Я — где крик петушиный
На заре по росе;
Я — где ваши машины
Воздух рвут на шоссе;
Где травинку к травинке
Речка травы прядет, —
Там, куда на поминки
Даже мать не придет." (с) А. Твардовский

Все дискуссии