Комментарии материала

02.08.2020 11:26

Суслики по сотке: как в бюджет собирают миллионы за сбитых на дорогах зверей

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот помню Лёлик года 2 назад в Финке лося сбил - выкладывал и рассказывал как там дело обстоит..но наши учиться не хотят, зачем..
Зы. Позавидовал выдержке человека, в него лось влетает, а он словом "черт" обошелся. никакого запикивания - респект)

Вина водителя может присутствовать только на участках обозначенных знаком 1.27 "Дикие животные", или при превышении им скорости. Во всех остальных случаях, это дорожники обязаны будут ещё возместить ущерб нанесённый автомобилю животным, так как не обеспечили безопасность дорожного движения и не предупредили водителя об опасности выхода на дорогу диких животных. В Европе давно уже все основные трассы оборудованы заборами вдоль трассы и специальными мостами для перехода дороги животными.
3 ответа

Государство умное, государство везде знаки повесило

Для наших чинуш- это не рентабельно.... лучше себе ещё одну виллу построить и новый майбах купить.

Здраво. Остальным безлошадным рекомендую включить голову.

"в брачный период подгоняемые гормонами лоси часто перебегают дорогу в неположенном месте" - а в другие периоды лоси ходят в светоотражающих жилетах и переходят дороги по зебре на переходе со светофором на зеленый свет?

Ущерб подлежит компенсации в пользу государства, потому что ему по закону принадлежат все дикие животные.
Однако как так получилось, что государственное имущество в нарушение ПДД оказалось на проезжей части? Значит, это не я должен платить, а мне должны платить за разбитый автомобиль.
Если бы на месте лося лежал выпавший из грузовика бордюрный камень, то так бы оно и было.
Вопрос: в чем разница? Юридически животные - такое же имущество, как и любые вещи.
1 ответ

А как насчёт того, что если из чьего-то сада перед твоей машиной выбежал лось, то он государственный, а если в твой сад занесло ветром семена борщевика, то он твой?

За голубя приплачивать бы надо - мерзкая птица

На прошлой неделе ехал в сторону Луги. Трасса там прямая, просматривается далеко. Вижу метрах в 300-ах впереди, кто то мечется справа по крусу между дорогой лесополосой. Рыжего цвета. Издалека подумал собаки или лисы. На всякий случай сбавляю скорость. И вот метров за 50 понимаю, что это два оленя, не лося, а именно оленя друг-друга гоняют. Я почти остановился, а эти два....оленя, вообще ничего не видят, только друг-друга как рванут через дорогу....
И это была не ночь, а примерно 10 утра. Машин уже много.
А было бы темно, возможно поймал бы их на капот.
Я мысленно перекрестился ( хотя и атеист) и дальше поехал.
А в принципе мысль здравая, если они гос имущество, стало быть государство должно за повреждение авто заплатить. Если знаков не было.
1 ответ

Вам повезло. Переехавши в область я уже насмотрелся красных лепёшек на дорогах. Убранных тачек меньше. У животных (как и мы с вами) есть сезонные тропы, но не всегда их можно отследить. Я запоминаю их, по возможности. И расход керосина на скорости 80 вас приятно удивит. Пару раз пришлось тормозить в пол, обошлось :)

Вообще, я бы выступил за то, чтобы зверей люди поберегли по возможности. Невзирая на знаки и ПДД — животные-то про это не знают ничего. Не гоняйте ночами по лесу, пожалейте братьев наших меньших, едьте потише.
1 ответ

Хорошо сказано.

Если собственность государственная, то государство должно присматривать за зверями! И обеспечить чтобы они не повреждали имущество частников. И отвечать рублем!)

Этот комитет Ленообласти какую-то ахинею несет, текст прям сквозит недоверием к органам правопорядка -- " рекомендуют не реагировать на провокации «решить вопрос на месте»", "не обладающий должным знанием водитель легко может стать жертвой обмана, мошенничества и прочих неправомерных действий".
Всем же давно известно -- нет оснований не доверять... А тут прям сразу в разводе не деньги подозревают сотрудников.

Читаю: "... так как застрахованная гражданская ответственность водителя по ОСАГО в подавляющем большинстве случаев покрывает нанесенный животному миру ущерб." и тут же ниже
"Между тем ситуации столкновения с дикими животными не часты, но никто из нас не застрахован от подобных случаев», — отметили в комитете."

Таки я не понял, застрахован я или нет? ))

не понимаю я это стадо баранов, которые садятся за руль ночью... ночью надо спать - если вы не в своём городе - есть отели, мотели, хостелы... нет, едут в самое рисковое время - когда полно за рулём бухих и слепых.... днём такого числа аварий как ночью не происходит... неужели так прёт людей ехать в кромешной тьме? и это в Роиссии, где ровных дорог раз-два и обсчёлся...
2 ответа

Согласен, человеческая тупость не знает границ. Есть люди убежденные, что ночью надо спать, которые не думают, что некоторые работают именно ночью, некоторые сутками посменно, в том числе для того, что бы опупенно умные комментаторы могли оставлять свои опупенно умные комментарии являясь на диване с баночкой охоты крепкой. Ведь свет сам по себе горит и интернет сам по себе работает.

Научитесь писать без ошибок для начала. Некоторые из "стада баранов", как вы изволили изящно выразиться, могли выспаться и ехать, чтобы поспеть к какому-то времени куда-то. Я так же ехал в санаторий, чтобы не торчать на границе.

Все дискуссии