Горожане встали на защиту исторического мощения на Римского-Корсакова. Подрядчик успел вывезти полтора КАМАЗа

12

Петербуржцы пытаются предотвратить уничтожение и вывоз исторического мощения, которое ранее обнаружили во дворе дома Семенова на проспекте Римского-Корсакова. Подрядчик, вопреки договоренностям, успел вывезти полтора КАМАЗа с землей и камнями. Об этом «Фонтанке» 1 августа рассказала член президиума петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Анна Капитонова.

Ранее горожане, подрядчик (компания, которая меняет покрытие во дворе по заказу МО «Адмиралтейский округ») и представители комитета по охране памятников договорились о приостановке работ до понедельника, 3 августа. Как пояснила Капитонова, когда все разъехались, на площадку вернулась техника. По ее словам, успели вывезти полтора КАМАЗа с землей и камнями.

Активисты и местные жители попытались предотвратить разрушение исторического мощения. Силой оттеснить их с площадки пытались восемь крепких мужчин. «Полиция приезжала раз пять», — добавила член ВООПИиК. В настоящее время техника снова покинула двор дома №39 по Римского-Корсакова.

Напомним, историческое мощение в ходе работ нашли в июле. Горожане надеются, что комитет по охране памятников включит находку в список предметов охраны дома и таким образом защитит от уничтожения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Кому-то из чиновников понравилась старая брусчатка - на загородном участке будет хорошо смотреться и платить не надо!

Ровно то же сделали на Тучковом переулке.

Даже если закатать поверх этого мощения асфальт - оно стоять будет прекрасно!

А если брусчатки сопрут и подсыпят песком, как это обычно делается, то все начнет гулять ямами и провалами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1