01.08.2020 17:26
17

Речному яхт-клубу приказали освободить акваторию Малой Невки за выходные

Глава Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) Владимир Дербин приказал Санкт-Петербургскому речному яхт-клубу профсоюзов освободить акваторию Малой Невки во исполнение решения арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 2011 года. Распоряжение с его подписью появилось в соцсетях.

«Заключить необходимые договоры и осуществить все необходимые юридические и фактические действия для исполнения настоящего поручения, с последующим возмещением затрат за счет собственников указанных плавательных средств», — сказано в документе, датированном 31 июля.

Фото: «Фонтанка.ру»

Ответственным за исполнение распоряжения назначен директор яхт-клуба Вадим Епишин, контроль за его исполнением Дербин оставил за собой.

Ребята, текст и фото не мои, а Ксении с яхты Ахилл. Ситуация совершенно безумная. Все что мы можем, это делиться это...

Опубликовано Яхтенный туризм: Балтийское море \ Yachting tourism: Baltic sea Суббота, 1 августа 2020 г.

Как сообщили «Фонтанке» 1 августа читатели, в субботу владельцы яхт получили очередное требование убрать плавсредства с воды. Сделать это нужно до понедельника. Яхтсмен Виктор Архипов в своем Instagram провел прямой эфир из клуба на Петровской косе. На видео владельцы лодок говорят, что не знают, куда им переставить свои яхты.

Фото: скриншот с сайта instagram.com

Петербурженка Дарья Табачникова сообщила в Facebook, что сегодня срезали все профсоюзные понтоны, в том числе тот, где она арендовала место для своей лодки.

Фото: скриншот с сайта facebook.com

Сообщение о закрытии яхт-клуба профсоюзов его резиденты получили вечером 31 июля. Глава ЛФП Владимир Дербин не смог подтвердить «Фонтанке» достоверность этой информации, добавив, что будет готов комментировать эту ситуацию в понедельник.

«Фонтанка» писала о многочисленных конфликтах вокруг территории Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровской косе, а также о требовании судебных приставов освободить акваторию Малой Невки от имущества этого учреждения. Владимир Дербин отмечал, что яхт-клуб без причалов перестанет выполнять свою главную функцию и закроется. Яхтсмены опасались этого и того, что территорию отдадут под застройку.

Фото: «Фонтанка.ру»
Фото: скриншот с сайта instagram.com
Фото: скриншот с сайта facebook.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Надо строить квартал для родителей и детей судейских

Oleg_I
Элитные квартирки сами себя не построят.

ViGilant
сомневаюсь, что кого-то волнуют проблемы владельцев лодок и яхт, но всё равно жалко, когда что-то исторически сложившееся и кучу лет существовавшее берут и портят

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор