Комментарии материала

01.08.2020 16:48

Фугасную авиабомбу весом 500 кг нашли на Пулковском шоссе. Её извлекали несколько часов

Читать материал
Комментарии (6)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Большая удача, что экскаваторщик её заметил раньше, чем она его...
1 ответ

Вообще ТАМ строить дома - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! По ряду причин, в том числе и по причине большого количества не найденных снарядов - один нашли, а 20 осталось...

Сколько эти козлы строители зелёных насаждений извели опять! Там была хорошая лесная территория!
1 ответ

Почему-то наши города"развивают"исключительно экстенсивным путем и исключительно за счет природы! Опять уничтожают зеленое кольцо, опять штампуют многоэтажки для понаехавших (взявших ипотеку), опять начнутся пробки и покажется мало дорог для понаехавших машин (взятых в кредит) и опять будут уничтожать зеленое кольцо. Город, пожирающий область. Поневоле добрым словом вспомнишь такое советское понятие, как лимитная прописка. Правители отдавали себе отчет в том, что инфраструктура столиц не резиновая, и что массовый отток понаехавших из провинций - это экономическая катастрофа. И лимитировали количество и качество жителей в соответствии с потребностями и возможностями мегаполиса.

Мд-а... эхо войны в первозданном виде - сохранность в глине обычно хорошая. Немецкая SC-500 - очень нешуточная вещь, экскаваторщик вполне может праздновать второй день рождения.

500 кг бомба может разворотить огромный многоэтажный дом или углубить строительную воронку ещё на десяток метров, причём сдетонировать может от любой встряски. Страшная вещь, да ещё небось и на боевом взводе осталась.

Все дискуссии