Комментарии материала

01.08.2020 17:15

Оставшиеся без поддержки независимые театры пришли на акцию в центре. Воздействовать на Смольный решили «прилично»

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Театр он не ради "прогрессивных" режиссеров и "сверхталантливыз' актеров (ну и гардеробщиц, естественно), он ради зрителя.
Если зрителю совершенно наплевать, то это вполне естественный отбор в волчьем мире капитализма.
1 ответ

Зритель теперь - это в основном "новые петербуржцы" из Кудрово, Парнаса и Девяткино, третьесортные антрепризы их уровень

Насколько бы лучше играла Ермолова вечером, если бы днем она стояла у шлифовального станка!
(с) Берегись автомобиля

Если кто-то находится у другого на содержании, как он может считать себя "независимым"?
2 ответа

А вы никогда не думали, что государство = наши с вами налоги, то есть это граждане по сути содержат театры, а не правительство или лично Путин или Беглов.

Natalia812
А вы никогда не думали, что государство = наши с вами налоги, то есть это гражда ...
Граждане могут содержать театры своим посещением оных, оплачивая билеты. Налоги это не кормушка для бесталанных лицедеев.

Какие они потешные , эти "независимые" театры ... Как государственных денег , так их им ДАЙ ! А как отчёта об растрате и воровстве этих денег государство спрашивает - так они сразу НЕЗАВИСИМЫЕ и неподотчётные . Демонстрации всякие несанкционированные в защиту крадуна и растратчика Серебренникова устраивают . А то и того хуже . На государственные деньги со сцены показывают мужские половые фаллосы и прочую порнографию , под предлогом своеобычия мироощущения и особости восприятия окружающей реальности .
А тем временем Малый Театр Юрия Соломина - открыл юбилейный , 265-летний , сезон . Каждому Сеньке - свою шапку . А кому-то и срок вместо шапки . Как разворовавшим Гоголь-центр .
1 ответ

Малый театр - это не "Театр Юрия Соломина".
У театра гораздо более длинная история.
И сейчас это лучший драматический театр в России - и не только.
Юрия Мефодьевича Соломина я очень уважаю.

Беглову некогда театрами заниматься Он масками торгует и рюмочные защищает.

Госфинансирование частных театров - это нонсенс вообще, а в условиях кризиса вообще аморально. Никто в мире этого никогда не делал, и в царской России частные труппы выживали только за счет спонсоров и бенефисов. И выживали разумеется самые талантливые. А сейчас сомнительный театров больше, чем зрителей, и они просто паразитируют на налогоплательщиках.
3 ответа

...А Вы не волнуйтесь так. Сбеглов уже издал "рекомендацию" всем учреждениям культуры СПб сократить численность сотрудников на 10%.
"Культурное общество" в шоке...

Госфинансирование талантливых ярких театров - не нонсенс, а мировая практика. Это наши налоги, и мы, петербуржцы, хотим чтобы наш город был в авангарде культуры, а не на задворках ее. Вы рассуждаете так, будто театр должен быть коммерческим предприятием, на потребу толпе. Нет, театр должен развивать зрителя - его вкус, его душу, его сознание. Перечисленные в статье театры - замечательные коллективы, многие их спектакли - лауреаты международных театральных премий. Убогие антрепризы с юмором ниже пояса заработают деньги сами, а настоящее искусство должно поддерживать государство, на наши налоги

Иван Петров
...А Вы не волнуйтесь так. Сбеглов уже издал "рекомендацию" всем учреждениям кул ...
И вы не волнуйтесь. Там , есть кого сокращать.

Ай-ай-ай, не вписались в рынок? Чубайс укажет вам ваше ближайшее место за оградой.

Если театры не могут зарабатывать без госфинансирования, значит за их продукт не готовы платить. Всё справедливо. Да и вообще, для актёров довольно внимания и апплодисментов. Это они любят.
2 ответа

Словечко "театральный продукт" у (эпитет) Гергиева позаимствовали, да?
В театрах спектакли идут, а не "продукты" производятся...

Иван Петров
Словечко "театральный продукт" у (эпитет) Гергиева позаимствовали, да?
В т ...
В театрах спектакли должны идти.
А у Гергиева идут одни "продукты".
Если не сказать точнее.

Я и не слышал про такие театры))))) Хотя не прочь раз, другой в месяц что то посетить
1 ответ

Нечем гордиться, что не слышали про эти театры

Посетите. Будете удивлены. Театры классные.

Нечего деньги транжирить государственные . Пускай спонсоров ищут , частных.
1 ответ

Государственные деньги - это наши деньги, и мы, общество, мы петербуржцы хотим, чтобы наш город был не дырой, а культурной столицей.

Талантливые, молодые, креативные актеры, режиссёры из Санкт-Петербурга - уезжайте из этого когда-то прекрасного и творческого города. Вы же видите , Питер стал хуже любой провинции : ладно бы только финансирование, но почитайте злобные комментарии местной публики, не нужны им такие театры как вы. Уезжате хотя бы в Москву, где сможете найти финансирование и современную публику. А лучше -в Европу, США, Великобританию, где сможете реализовать себя по-настоящему.

Уважаемая Рената Литвинова , как-то сказала , что талантливых режиссеров у нас катастрофически мало , раз,два,три и обчелся. С творчеством плохо .

Странная позиция. Если ты независимый, так оставайся им. Зарабатывай. Если нет , то иди на паперть.

Они же независимые - какие деньги? Надо зарабатывать на билетах а не сидеть на шее граждан!

Пожалуйста не путайте понятие независимого и негосударственного театра. В настоящее время речь идёт о НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ театрах, которым государство не оказало помощь в трудную минуту. А ведь есть негосударственные театры, которым более 30 лет и многие из которых являются достоянием культуры Санкт-Петербурга и России! Одним из таких театров является Санкт-Петербургский Театр «Русский балет», в штате которого 60 чел. За 30 лет существования этот уже ставший знаменитым театр Балета не получил ни одной копейки государственных денег. При этом театр является единственным негосударственным театром Балета в Санкт-Петербурге и показывает от 180 до 250 спектаклей в год.

Все дискуссии