Комментарии материала

01.08.2020 15:23

На Рябовском водитель «Митсубиши» догнал попутную велосипедистку. Скорая к ней не успела

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Негодяй . Жизнь забрал.

Люди. Не пользуйтесь великами в этой стране. Не будьте самоубийцами. С нынешней культурой вождения садится на двухколесное транспортное средство смертельно опасно. Берегите свою жизнь.
4 ответа

Городничему не до велосипедистов, все внимание городничего сосредоточено на пятой точке в бункере.

С нынешней культурой вождения двухколёсные транспортные средства переместились с проезжей части на тротуары и сами являются источником опасности - для пешеходов.

Nazarlik!
С нынешней культурой вождения двухколёсные транспортные средства переместились с ...
Машины на пешеходных переходах все равно сбивают пешеходов намного чаще и жёстче, чем велосипедисты на тротуарах.

Deniel_Mi
Машины на пешеходных переходах все равно сбивают пешеходов намного чаще и жёстче ...
В пересчете на одно ТС - сомневаюсь.

Подробностей маловато, может она сама рулем вильнула, а он не среагировал. Так-то сбить велосипедиста не просто, если он/она едет с краю проезжей части, ну если только специально не прицеливаться. Хотя, может это гад на дверях красит звезды после каждой жертвы.
1 ответ

судя по фото, вполне возможно, что в левой полосе ехала.

Жаль обоих. На велике особенно. Даже попутная машина на скорости велосипедиста притягивает. Увидел велосипедиста, сбавь скорость, перестройся на соседний рад! Береги человека! А тут же несутся, типа, сам виноват. Результат, увы!

Велосепедисты сами себя тоже не берегут - ни отражателей на одежде, ни на великах, умудряются и в тёмное время без фонарей ездить - бессмертные, ей богу! Тут губер не поможет...

Я уважаю велосипед, как транспорт, но разрешать выезжать на нём на проезжую часть надо после сдачи ПДД и получения удостоверения. Встречаю таких велосипедистов на дороге, которые занимают всю полосу и им пофиг на сигналы, что водителей, что светофоров. А женщину жалко. Соболезную.
3 ответа

У меня есть велосипедные права 1986 года...

Велосипед имеет полное право занимать всю правую полосу. Он такое-же транспортное средство, как любое другое. Но права-бы конечно не помешали.

Yury Ivanov
Велосипед имеет полное право занимать всю правую полосу. Он такое-же транспортно ...
Велосипед не имеет права занимать всю полосу. Он должен двигаться по правому краю проезжей части. (ПДД 24.2) "Край" термин неоднозначный, но проверочный критерий на нарушение есть. Он простой. Если между велосипедистом и обочиной (тротуаром) поместится ещё один велосипедист, то первый едёт с нарушением (за 800).

Явно без шлема

Мне одному кажется, что "жЫп" левой стороной стоил на тротуаре? Что он там делает? Обратите внимание на последнюю фотографию - конусы перекрывают всю левую полосу, из-за чего можно предположить, что "жЫп" не переставляли.

Рябовское - одностороннее. Тротуар там хороший, не загруженный. Дама была на "деревенском" велосипеде. Ехать с левой стороны по дороге, не используя пустой тротуар... ну так себе...

Возможно, "жЫпарь" решил кого-то опередить, используя тротуар.

P.S. Проезжал ту аварию, пока еще не было "Скорой". У головы велосипедистки - лужа крови. Да и если присмотреться - у переднего левого колеса "жЫпа", на тротуаре, что-то лежит.

Все дискуссии