Комментарии материала

31.07.2020 23:35

СК Белоруссии: У задержанных россиян была группа в WhatsApp «для управления личным составом». Некоторые вообще не знали, куда летят

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
По белорусскому ТВ показали скриншоты из этой группы в Ватсап. Они даже в туалет ходили строем и только в то время, когда скажет старший группы.
1 ответ

Мечта рукойводства..

может это зомби?

Люди задержаны по обвинению в терроризме. Доказательство - не знают куда летят, ходют строем, водку не пьют, общаются в WhatsApp. Ну и маразм... окей, предположим даже если всё это правда, и они там готовили какие-то акции (нафига это России - не знаю, но допустим), то на данном этапе задерживать их не было никакого права - задерживают либо во время преступления, либо после, либо до если есть доказательства, а всё вот это на доказательство не тянет даже близко.

Получается ребята просто похищены и взяты в заложники за то что работают в российском ЧВК, а не в американском, например. Кроме как разосраться с Россией и подлизать Украине смысла в данной операции не вижу. Либо батька совсем из ума вышел, либо в КГБ РБ сидят очень про-украинские ребята, либо и то, и то.
4 ответа

Интересный ход измышлений.

ЧВК вне закона, и в РФ и в Белоруссии, по факту или они охранники или наемники. Если последнее докажут - то люди сядут на долго.
Вопрос в том это помощь Лукашенко от кремля или его самостоятельное действо для внутренних потребителей.

Лукашенко скорее всего подставили его спец службы.
Хорошая операция для того чтобы сделать Беларусь врагом России.
Следующим этапом самого дядю Сашу пустят в расход.
Проглядел батька настоящих то своих врагов.
Ну что ж. Каждый выбирает свою судьбу себе сам.

Галерный гребец давно хочет свалить Батьку.
И прихватить в Беларуси всё, что, по его мнению, "плохо лежит".
Например, Мозырьский и Новополоцкий нефтеперерабатывающие заводы.
Сериал "Крёстный Батька" с покойным "мальчиком по вызову" Шереметом помните?..
Так что появление в Беларуси накануне выборов пригожинской братвы ничуть не удивительно.

Из этого можно сделать вывод- у кого есть группа в WhatsApp, тот не должен ездить в Белоруссию перед выборами.

опера вагнера "валькирии приземлились"
1 ответ

Опера Вагнера называется "Валькирия".
Настоятельно рекомендую к прослушиванию.
В Сети есть совершенно шикарная запись спектакля "Метрополитен" с Джеймсом Левайном.
Видимо, конец 1980х гг.

Лукашенко уже не ведает, что творит. Чувствует, что зона по нему плачет.
3 ответа

Лукашенко поступает совершенно логично, а главное законно! А зона плачет по пригожину и его хозяевам.

SlawaPiter
Лукашенко поступает совершенно логично, а главное законно! А зона плачет по приг ...
Ну да ну да...на Фонтанке про Пригожина либо плохо, либо ничего.
Эко он вас запугал

SlawaPiter
Лукашенко поступает совершенно логично, а главное законно! А зона плачет по приг ...
У Пригожина уже две отсидки есть.
Воровство и разбой.

Излишняя публичность допущенного безобразия в отношении ЧВК может свидетельствовать или об "потерявшем берега" (с) национальном лидере или же о том , что всё действо является , как говорят профи - "постановой" (с) :) - находящийся в здравом уме и памяти не будет вынашивать гаЦЦких планов в отношении боевого Братства , попытка на халяву поправить реномэ за счёт публичного "наезда" не принесёт дивидендов , кроме обострения в области проктологии :)
3 ответа

Тогда пусть обубликуют проктоколы допросов...

Иван Петров
Тогда пусть обубликуют проктоколы допросов...
Кстати да , сомневаюсь что среди пленённых найдётся не в меру разговорчивый ... если только это не часть плана , просчитанного "глобальным интеллектом " :)

Boris_93*1
Кстати да , сомневаюсь что среди пленённых найдётся не в меру разговорчивый ... ...
От "звонка путину" еще и не такие разговорчивыми становились не в меру.

Содержимое больших черных чемоданов в студию !

Мне пофиг, по какому делу и куда эти ЧВки летели через Беларусь. Но то, что спалились вместе со своими работодателями - это хорошо и правильно.

Ахахах...Заныли то как все А чего вы ожидали?Каков поп таков и приход каков старший брат таков и младший.Не нравится-идити в суд)))Нет основание не доверять СК следствию МВД КГБ ФСБ и суду)))))Чиво вы хотели)))Отпустить нет криминала имеют право....)))На территории суверенного государства-не имеют ничего.Вы ещё зеленых человечков туда пошлити.)))))

Если обнуленный действительно планировал "майдан" такими топорными методами - то становится страшно за нашу страну под его управлением.

Скорее всего Лукашенко подставил кто-то из его окружения кто симпатизирует белорусской оппозиции. Ну во первых тропиночка эта через Беларусь давно уже протоптана. Еще до коронавируса Россияне летали через Беларусь в Египет, потому что с России он был закрыт, а через Беларусь нате вам пожалуйста. А с запретом международных рейсов из России из за коронавируса, дорога через Беларусь вообще стала главной чтобы попасть за кардон, тем более в Беларуси по коронавирусу вообще не было карантина, все открыто летай не хочу. Ну и во вторых у ребят изьяли Суданские сим карты, деньги, и другую исламскую фигню. Плюс у всех были загран паспорта, а они нафиг в Беларуси не нужны, там все с внутрироссийскими ездят. Так что вряд ли весь этот набор, нужен чтобы попасть на площадь в Минске. Ну а то что они летели в разные места, а в чем здесь проблема, вполне возможно что дальше в Турции их дорожки расходились, часть группы в одну страну на пересадку в Стамбуле , а часть в другую. Там направлений много
1 ответ

Какой обширный комментарий, и всего один - за всю историю регистрации на "фонтанке". ГыГ - из этих штоле?

Да пофиг, что там "у них, независимых", вот эта партизанская "пятая колонна" у нас меня больше беспокоит! Они имеют набор паспортов, заработали в последние годы не слабо на белорусских креветках, лобстерах и пармезанах, и начинают борзеть уже здесь, у нас! А чуть тут что подпаливается - срезу линяют под крыло своего "батьки"! Это не так заметно, потому что их от местных ещё и отличить почти невозможно, а многие из "зелёных" уже тут, в России, и родились! Вот на них нашим спецслужбам и полиции посмотреть бы попристальнее!

Управление по американскому вацап - это если только американский военный стандарт. Так-то скорей офисный.

О, сколько пригожинских троллей повылезало отмазывать его же наёмников! Ждём выдачи Украине - посмотрим есть ли у бацки яйки!

..... судя по тому, что по этому поводу даже был собран Совбез, Лукаш допрыгался ....

СК РФ просто обязан возбудить дело о разжигании межнациональной розни . Задержаны люди “по поведению нехарактерном для российских туристов « .Получаеться что в глазах белорусов россияне обязаны пить,курить и волочиться за женщинами.Хорошо ,что балалайку и медведя белорусы не приплели!
2 ответа

Медведя они еще вспомнят, и его отсутствие пойдет отягчающим обстоятельством.
А за то что они не играли на балалайках, я думаю им припишут преступление совершенное с особым цинизмом!
Вообщем попали ребята.
КГБ Беларуси это вам не СПЧ, это прямые наследники НКВД.
Школу пальцем не размажешь.

Они не совсем россияне, у многих гражданство Украины. Бывшие трактористы.

В СМИ много противоречивой информации, То ЧОП то Вагнер, летели - а чтож не у летели? вылет был до задержания, или нет? то вооружены, то у них из оружия были найдены только презервативы(гы). С другой стороны, сейчас все лятять транзитом через Минск: туристы ибо границы открыты, туристы-алиментщики ибо без палева и т.д. С одной стороны батьку можно понять - ссыкуе перед выборами, с другой стороны прибыть в страну организованной группой в милитари и презиками в кармане - это опрометчивый шаг, КГБ не дремлет. Мутная история вообщем.

Ясно, что дело тёмное. Веры нет никому. Вопрос в другом, все эти люди, устраивающиеся на работу во всякие "вагнеры", они что, не понимают что являются расходным материалом? Для руководства они не более чем обнаруженные при них резиновые изделия - использовал и выбросил.

Все дискуссии