31.07.2020 23:23
0

На Неве заметили нефтяные «пузыри». Выяснять, откуда они, взялся Водоканал

Жители Петербурга засняли нефтяные пятна на поверхности Невы у проспекта Обуховской обороны. Теперь к ним присмотрятся экологи и Водоканал.

Как сообщает вечером 31 июля региональное управление Росприроднадзора, пока что источник появления пятен не определен. Есть вероятность, что нефтепродукты смыло в канализацию после дождя, и таким образом они попали в реку. Ранее в соцсетях петербуржцы опубликовали видеозапись, на которой запечатлено, как радужные пятна проявляются на поверхности реки у Володарского моста, возникая из глубины, подобно пузырям воздуха.

«В настоящий момент для проверки выпусков сточных вод, которые имеются на Неве вдоль проспекта Обуховской Обороны, выехали специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а подведомственное комитету ГУП «ПИЛАРН» проведёт работы по локализации загрязнения», — сообщили о предпринятых шагах в Росприроднадзоре.

Три дня назад выше по течению инспекторы обнаружили предполагаемый источник загрязнения реки нефтепродуктами. Обуховский завод подтвердил перелив дождевых вод, но отрицает, что причастен к загрязнению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор