31.07.2020 21:56
0

Дзюба: Когда я принимаю мяч, первым делом смотрю на Азмуна

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Артём Дзюба рассказал 31 июля в интервью «Фонтанке» о том, как изменилась его роль на поле при Сергее Семаке.

«Богданыч со своим штабом мне об этом говорил: «Мы тебя видим чуть-чуть в оттяжке». Говорю: «Ну, давайте попробуем. Мне самому интересно». И я начал как-то сам это анализировать. <... > Я всегда очень любил забегания, скрытые передачи. Очень люблю передачи, когда защитник на тебя идёт, а ты ему между ног даешь передачу кому-то на ход. А тут появился Азмун. С Себой мне тоже очень комфортно, но Себа тоже любит не открываться за спину, а получать мячи здесь. И с ним я пытаюсь играть центрального форварда. С Азмуном такого нет. Поэтому, когда я принимаю мяч, первое, что я делаю, всегда смотрю на движение Азмуна. И первая мысль у меня всегда — отдать Азмуну. Я всегда прошу всех, когда мы доходим до какой-то фазы, — подавайте, стреляйте», — заявил Дзюба.

По мнению Артема, первое дело атакующего футболиста — идти в атаку. «Отойти назад ты всегда успеешь», — говорит Дзюба.

Напомним, что «Зенит» во второй раз подряд выиграл чемпионат России. Ранее петербургский клуб объявил о продлении контракта с Дзюбой на два года с возможностью продления еще на один год.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор