31.07.2020 17:07
7

«От Косторной мы получили целый список девочек нон грата, на этом и расстались». Фигуристка Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко

Действующая чемпионка Европы и победительница финала Гран-при Алена Косторная ушла от тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Как написала сама Тутберидзе в своем инстаграме в пятницу, 31 июля, 16-летняя спортсменка предпочла перейти к Евгению Плющенко.

По словам тренера, это произошло из-за целого ряда требований, которые выдвинула Косторная.

«Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше..... такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются всё новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля (Липницкая. — Прим. ред.) выдвинула требование не выходить на один лёд с Женей (Медведевой. — Прим. ред.). Мы постарались удовлетворить все условия — не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной (Загитовой. — Прим. ред.). И вот сейчас от Алёны (Косторной. — Прим. ред.) мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались...» — написала Тутберидзе.

При этом Этери добавила, что, несмотря на уход уже второй подряд топовой фигуристки, ничего менять в системе подготовки она не будет. «Мы всё делаем правильно», — уверена тренер.

В комментариях она подтвердила, что Косторная договорилась с Плющенко еще в мае.

Напомним, что ранее от Тутберидзе к Плющенко перешла Александра Трусова, обладательница сразу нескольких мировых рекордов благодаря большому арсеналу четверных прыжков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Как же мерзок Плющ!

Россия полна талантов! Только и всего... Спорт на сегодня - это КОММЕРЧЕСКИЙ КОНВЕЙЕР! поэтому такой прекрасный вид спорта как фигурное катание опустился ниже плинтуса со своими запредельными акробатическими элементами, мне вся эта коммерция ПРОТИВНА!

lince
Нон грата)) Вот дивчины зажигают))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор