31.07.2020 15:51
23

«Как всегда, цифры из пальца». Дегтярев прокомментировал фильм Навального о загородном доме своих родителей за 100 млн рублей

Врио губернатора Хабаровского края поделился своими впечатлениями о недавнем расследовании Алексея Навального.

«Это дом, где живут мои родители, которые, продав все нажитое за всю свою жизнь имущество (а отцу, на всякий случай, 71 год, и они работали много за границей),<...> построили дом в Подмосковье», — заявил 31 июля Михаил Дегтярев в эфире хабаровского телеканала «Губерния».

В интервью он уточнил, что его родители — врачи, которые трудились в Йемене и Уганде, где «зарабатывали деньги».

По его словам, в расследовании Навального о том, что родственникам депутата от ЛДПР принадлежат загородный дом за 100 миллионов и квартира в Москве, нет «ничего интересного» и «как всегда, цифры из пальца». При этом врио губернатора подтвердил наличие недвижимости. «По факту — правда, дом есть, квартира есть, а как иначе», — добавил Дегтярев.

Алексей Навальный настаивает, что у отца Дегтярева есть дом за почти 100 миллионов рублей, который по документам занимает 266 квадратных метров. Оппозиционер указывает, что участок может быть больше. «Бережливая семья губернатора предпочла поставить на учет это здание с занижением площади в четыре раза и теперь очень хорошо экономит на налогах», — говорится в расследовании. Также Навальный считает, что у матери депутата может быть квартира на юге столицы площадью почти 100 квадратных метров.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был отправлен в отставку с формулировкой «по утрате доверия». Сейчас он находится в СИЗО в рамках расследования уголовного дела об организации убийств предпринимателей в 2000-х годах. Его арест стал причиной для митингов в регионе, которые проходят уже несколько дней. Президент России Владимир Путин назначил депутата от ЛДПР Михаила Дегтярева на должность врио губернатора. Однако это назначение не положило конец акциям протеста в регионе. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заметил, что хабаровчане «не очень приветливо» встретили врио, попросив жителей региона дать Дегтяреву шанс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Из какого пальца, у нас в Петербурге дом такого размера с внутренней отделкой от 150000000 , а тут Москва.

guess
По уровню, конечно, второй 'Кличко')) специально подобрали такого, плевок хабаровчанам, которые осмелились открыть рот?

260928241
Вышло свежее расследование Алексея Навального. Наслаждайтесь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор