31.07.2020 15:21
8

Путин подписал закон о возможности трёхдневного голосования на выборах и референдумах

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий проводить многодневное голосование на выборах всех уровней. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации 31 июля.

Многодневное голосование в России «обкатали» на плебисците по поправкам в Конституцию. Законопроект прошёл третье чтение 21 июля.

Решение о сроке будет выносить избирательная комиссия. При многодневном формате разрешат и придомовое голосование — вне избирательных участков. Подсчёт голосов будет запускаться сразу после закрытия участков в последний день голосования.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова выразила недоумение по поводу «информационной истерики» вокруг этого закона и попросила отнестись к нему спокойно. Бывший член научно-экспертного совета при ЦИК РФ Аркадий Любарев в интервью «Фонтанке» заявил, что фальсифицировать выборы станет проще.

С принятием закона о многодневном голосовании наблюдателей ограничили своими «родными» регионами, соответственно, практика, когда независимые наблюдатели приезжают на выборы в другие регионы, будет прекращена. Как именно будет обеспечиваться контроль за избирательной документацией, Центризбиркому предстоит описать в инструкциях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Memory17
На самом деле это ясно всем показывает слабость пересидента, старыми методами дедушко уже не может )

Piter Russo
Это голосование имело бы смысл, если у нас было в принципе выборы. А так это просто лишние траты бюджета на имитацию и только...

Опыт показал, что именно при такой форме голосования можно сделать максимальное количество подлогов и фальшивок? Да, та можно любые, самые абсурдные выборы выиграть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор