0

«Печать глазами. Как, зачем, почему?» Петербургский программист с ДЦП расскажет о разработках для людей с нарушением речи

Петербургский программист с ДЦП Иван Бакаидов при поддержке благотворительного фонда «Близкие другие» проведёт эксклюзивный вебинар «Печать глазами. Как, зачем, почему?», в ходе которого он расскажет о разработках, помогающих в общении тем, у кого имеются проблемы с речью.

Иван, о котором «Фонтанка» уже не раз рассказывала, — молодой программист, спортсмен, основатель компании по разработке приложений для свободного общения, которые могут использовать люди с различными особенностями: ДЦП, нарушения речи после инсульта, аутизм. Благодаря своим разработкам юноша попал в список «Самые перспективные россияне до 30 лет по версии Forbes — 2020».

Проблемой коммуникации он занимается уже давно, так как из-за тяжёлой формы ДЦП он сам не может говорить. Также Иван не владеет письмом, что в своё время послужило причиной создания петиции против прав ущемления тех, кто не может лично поставить подпись на документах.

На предстоящем вебинаре Иван расскажет, какие есть модели айтрекеров (устройства для отслеживания взгляда), в том числе и дешевые; как подготовить ребёнка к использованию управлению глазами; какие есть программы для айтрекеров. Также будет рассмотрено несколько случаев пользователей: тех, кто не умеет читать; тех, кто хотят уверенно пользоваться соцсетями, и тех, кому надо общаться.

В вебинаре могут принять участие все желающие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...