Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

766мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В США умерла первая заболевшая коронавирусом собака. COVID-19 она подхватила от владельца

10216

Немецкая овчарка Бадди, которую называют первой ковид-позитивной собакой в Соединённых Штатах, скончалась через два месяца после того, как у неё подтвердили коронавирус. Об этом 30 июля сообщает National Geographic.

Как пишет издание, симптомы болезни у семилетней овчарки Бадди из Стейтен-Айленда владельцы заметили в апреле. Собака начала тяжело дышать, была вялой, потеряла аппетит. На коронавирус Бадди проверили после того, как инфекцию нашли у её хозяина.

Диагноз поставили в середине мая, в начале июня в пресс-релизе министерства сельского хозяйства отметили, что заразившаяся от владельца овчарка идёт на поправку. Последующие тесты на COVID-19 дали отрицательный результат, однако состояние животного продолжило ухудшаться. Как заключили ветеринары, коронавирус у Бадди был осложнён онкологией. 11 июля собака умерла, её кремировали.

Случаи диагностики коронавирусной инфекции у животных достаточно редки. В США на 4 млн заболевших людей приходится 25 животных с вирусом, пишет National Geographic. В Роспотребнадзоре сообщают, что человек может инфицировать собаку или кошку, но обратных случаев не зафиксировано. Также есть свидетельства, что вирус передаётся от животного к животному. На время пандемии специалисты рекомендуют передать уход за домашними любимцами здоровому человеку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close