Комментарии материала

31.07.2020 10:02

Детство, отрочество и юность Яхт-клуба профсоюзов. Обитателям Петровской косы придется потесниться

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Судьба детей никому не интересна. Есть только желание урвать кусок пожирнее.

В письме от КИО к Дербину со ссылкой на авторитет президента Владимира Путина и губернатора Александра Беглова говорится о планах по организации Студенческого яхт-клуба на территории по адресу Петровская коса, дом 9

о студенческом яхт-клубе (СЯК) надо узнать поподробнее, кто стоит за этой новой вывеской или никнэймом, если вменяемые люди и не новые олигархические девелопёрские воры, то это м.б. к лучшему, т.к. частный профсоюз к спорту отношения не имеет с начала 90-х годов, а только деньгам за аренду территории и рестораны на спортобъекте ....

Громов подтверждает боевую позицию большинства яхтсменов города, поэтому он в мэйнстриме, это плюс.

Автор, ну если не знаете значения слов, то не употребляй их.
«сложные, как выбленочный узел, хитросплетения»
Выбленка - это САМЫЙ простой из всех морских узлов. Слово само сложное. А узел простой.
Сама статья интересная
2 ответа

не грузи))) уже отлично, что название узла знают, молодцы!

dedmoroz_5e4d8827384c2
не грузи))) уже отлично, что название узла знают, молодцы!
dedmoroz_5e4d8827384c2, да в том то и дело, что не знают)))) выбленка, а не выбленочный !!!!

И тут замполит и бабаваля.

Очень жаль яхт-клуб.Вот любопытно - ФПС России так и будет отмалчиваться?

Только что стало известно что Андрей Николаевич Норнов уволен. Сам Дербин явился сегодня перед тренировкой на слип и радостно объявил об этом перед всеми детьми и родителями. Официальный приказ обещал в понедельник.

А тем временем 4 корыта под парусами столкнулись во время гонок. Такое вот состояние парусного спорта в России.
1 ответ

состояние такое, что есть куда поднимать спортивный уровень, кстати, парус - олимпийский вид спорта, где СССР постоянно и успешно бился за олимпийские медали ............. просьба не путать с уровнем виски в стаканах на моторных представительских яхтах

Надо бороться. Даже если не удастся отстоять старое место - хотя бы за качественное обустройство нового.
1 ответ

что значит не удастся отстоять? вот отжать у фашистов не удастся, вот это да, в 1941 отстояли город и сейчас отстоим ...... ни шагу назад!

Ситуация простая. Ребята приватизировали советское наследство, вот прямо реально построенное на народные, на профсоюзные деньги. Но продолжают прикрываться тем, что это же ни все для народа делают. И аппетиты у них растут.
Матвиенко совершенно правильно высказывалась про все эти "профсоюзы".

Яхт-клуб незаконно лишили договора водопользования. Единственным пользователем прилегающей водной акватории может выступать яхт-клуб. Единственным в силу профиля деятельности и местоположения. Процедура заключения договора с единственным поставщиком законом предусмотрена. Неважно, кто является оператором клуба, профсоюз, администрация или иная управляющая компания. Договор должен быть! Это что за рейдерские кульбиты: лишить профильный олимпийский водный вид спорта города, горожан возможности использования водной акватории! Это что за саботаж?! На этом основании сделать судебное решение, нарисовать исполнительный лист и резать приставами боны (причалы) в клубе, чтобы яхтсмены не могли попасть на яхту в клубе! Совсем оборзели там!!!!!!

Очень интересная статья. Спасибо

Я не яхтсмен и даже не сочувствующий. Но город у большой воды без частного яхтинга, это по меньшей мере странно. Зачем там тогда детский клуб, если в взрослом возрасте им не где будет пришвартоваться?
Почему, в центре маленькой Лаппеенранты тесно от частных яхт и это нормально, а у нас, в большом городе, с такой протяженной береговой линией - нет мест для сотни маломерок?

Все дискуссии