Комментарии материала

30.07.2020 22:25

Беглов: Принятие закона о «наливайках» - поспешность отдельных депутатов. Губернатор обещает изменить документ, несмотря на мнение рабочей группы

Читать материал
Комментарии (36)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
подписал документ , не приходя в сознание.
1 ответ

Не... на ходу (иле на бегу) переобулся, включил заднюю...

Занесли?

Это из серии «не читал, но одобряю». Как и с сокращениями, сначала подписал, потом на камеру театр одного актера начал разыгрывать что его не правильно поняли. Теперь тут подписал, но виноваты депутаты с их поспешностью.

Сам же его подписал, этот закон, а теперь виноватых ищет. Он вообще соображает что делает или не дееспособный?!

Бедный, пора ему в больничку :-Х

Он за себя не отвечает, он ведь государев человек. Что ему государство сверху посоветует, то он нам губами по телевизору и артикулирует.

Что-то не похоже на Беглова. Явно не его стиль.

Позорище, задний ход дал. Неужели всякие Рос Ал 24 и прочие наливайки что-то пообещали.
1 ответ

Не только пообещали. Вон, глазки-то у него как блестят, щечки зарумянились, стоит, усы облизывает, улыбается. Нашли подход, значит.

О, объявилось чудо усатое!

Очень характерно. Налицо осознание собственной непопулярности в городе и стремление казаться "своим" — отсюда все популистские заявления и постоянные упоминания о городских традициях. Политологи обычно называют такой modus operandi "заигрыванием с электоратом".

В кои-то веки что-то хорошее от губернатора слышу.
1 ответ

он вам и пиво в водопроводных кранах пообещает.

Поправки в региональный закон просты и понятны, поэтому и были одобрены губернатором Санкт-Петербурга. После 31 декабря 2020 некоторым предпринимателям придется перепрофилировать свой бизнес, а это значит, что собственникам данных помещенмй придется умерить свое желание получать максимальный доход с квадратного метра. Подписав данный законопроект Д.А. Беглов защитил право жильцов на комфортное и безопасное проживание.
2 ответа

Комфортное проживание, говорите? Давайте сравним...
Маленький бар, вмещающий от силы пять-шесть, ну хорошо, до десятка посетителей. И кафешка с залом от 50 квадратов, куда влезет и два, и три десятка человек, а случись юбилей, банкет или небольшой корпоративчик, то и все пятьдесят рыл при желании поместятся. Вопрос: от какого заведения беспокойства больше?
Забегаловки для алкашни не считаем, их все надо удавить, вне зависимости от площади.

LGlo
Комфортное проживание, говорите? Давайте сравним...
Маленький бар, вмещаю ...
"Авторские бары" это такое же лукавство как краткосрочная аренда жилой недвижимости и слабые наркотики. У бизнеса одна задача - прибыль. Продажа алкогольной продукции в любом виде создает проблемы для окружающих и проживающих. В первоначальной редакции вообще предлогался запрет продажи любой алкогольной продукции в жилых домах.

Я не пойму, а чё наша "оппозиция" так за эти наливайки? Там шкурный интерес у какого-нибудь Вишневского-Резника или другого нарика?

Так что в итоге будет ? Непонятно же ещё , надеюсь , все наливайки закроют

Как обычно губернатор переобулся.

Неужели дошло ? Что Санкт-Петербург должен быть современным европейским городом со всеми его реалиями а не приватным сараем имени какого то четырбока .
7 ответов

В каком современном, европейском городе, поздно вечером, в жилом доме, играет громкая живая музыка и продают "авторские спиртные напитки" ? В Германии, после футбольных мачтей футбольные болельщики ПОЮТ, а не орут. В Мюнхене на Мариенплац, после футбольных матчей дежурят максимум два экипажа полиции. Скоро в центре "культурной столицы" хрюкать будут.

Andrey Khitrov
В каком современном, европейском городе, поздно вечером, в жилом доме, играет гр ...
Да во всех европейских городах есть бары в жилых домах, и многие работают допоздна. Против "громкой музыки" делают шумоизоляцию. Причем здесь футбольные матчи?

Andrey Khitrov
В каком современном, европейском городе, поздно вечером, в жилом доме, играет гр ...
Кстати я был в Мюнхене на футболе и после футбола уже вечером мы от Альянц Арены доехали на такси в центр , зашли в первый попавшийся пивной бар и сидели где то 4 х утра . А например когда были в Брюсселе вышли из поезда на северном вокзале , бросили вещи в своем отеле и пошли в ближайший кабак просидев там уже до 5 ти утра .

efela
Да во всех европейских городах есть бары в жилых домах, и многие работают допозд ...
у них дома стоят уже по 300 лет и стены там, как в бункере. А у нас - гипсолит и бетонные плиты, звук идёт на несколько этажей. А алкашня вылазит из наливайки подышать воздухом-покурить и орут и матерятся под окнами - норма? Сам всё это знаю не понаслышке.

efela
Да во всех европейских городах есть бары в жилых домах, и многие работают допозд ...
В Европейских городах , практически все дома, в которых работают бары, принадлежат одному собственнику. При аренде жилья в данном доме арендатор осознано делает свой выбор, понимая что он получит от такого соседства.

262217281
у них дома стоят уже по 300 лет и стены там, как в бункере. А у нас - гипсолит и ...
А у нас в центре разве дома из бетона? Там тонкие стены?
Есть нормы, касающиеся шума, и делают шумоизоляцию помещений. Просто, наверное, надо следить за исполнением этих норм? Еще есть полиция, которая должна блюсти порядок, разве нет?

Andrey Khitrov
В Европейских городах , практически все дома, в которых работают бары, принадлеж ...
Что вам мешает арендовать квартиру в том месте, в котором вам удобно? И недвижимость может иметь разных собственников, о том, что один хозяин у всего дома - не факт, разные собственники и разные правила.

Видел краем глаза вчера это чудо на 78 канале.
Какое чудовищное вырождение руководителя города нам уготовила путинская система.
Собчак, Яковлев, Матвиенко наконец-яркие незаурядные личности, хоть и ругали мы их тоже.
И вот нате, прислали из центра. Максимум на бригадира цеха небольшой конторы тянет..

Читать, Саша, нужно документы, а не продергивать глаза раз в неделю.

Единственный способ справится с наливайками, это бросить пить. Борьба с отдельными учреждениями, обеспечивающими этот процесс, бесполезна. Тут же появится еще большее количество "шинков" со всеми атрибутами конспирации, таксисты вспомнят про старинный, народный промысел, почтальоны начнут разносить по домам средства личной гигиены. Да мало ли способов, которыми целительная влага достигнет иссохшихся почв.

Губернатор в анабиоз впадает, когда городские законы подписывает?

Мерзкий тип

В Красногвардейском наливайка (с темя столиками) - прямо через дорогу от Администрации района. Думается не просто там было место получить или Хозяин сидит напротив )))

Все гадюшники-наливайки в жилых домах надо прикрыть! Независимо от занимаемой площади. Хочешь торговать пойлом - строй отдельное здание или выкупай его полностью.

У нас все законы " поспешайки ". Возьмите любой закон и что получается ? Принимаем, причем как правило очень долго обсуждаем, обсасываем, принимаем, а потом все в обратную. Начинаем что-то менять, изменять, отменять и пошло, поехало, Когда принимают депутаты закон, то впечатление, что они его принимают во все, в дыму...... а потом все проясняется и начинают менять, оооооо.... оказывается все не так они хотели... Палата № 6.

Все дискуссии