30.07.2020 20:56
7

«Единая Россия» приостановила членство задержанного депутата ЗакСа Романа Коваля

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата парламента Петербурга Романа Коваля. Об этом 30 июля РИА «Новости» заявил 30 июля заместитель секретаря генсовета политического объединения Сергей Перминов.

Членство приостановлено до приговора, либо до прекращения расследования, добавил партийный деятель.

Напомним, ранее стало известно, что ФСБ задержала Коваля по делу о взятке в особо крупном размере. Речь идёт об автомобиле «Ауди Q7» и наличных на общую сумму в 15 млн рублей. В ведомстве предполагают, что она была получена за распределение «депутатской поправки».

Три года назад «Трансперенси Интернешнл» обнаружил, что через этот механизм распределения бюджетных средств Коваль предоставил школам № 164 и № 167 средства, которые они могли потратить на закупку формы движения «Юнармия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

261220291
Вот поэтому я за "Единую Россию". Вор может попасться где угодно, но из партии власти его вышвырнут, как раскроют, а в оппозиции будут покрывать. О чём можно говорить, если они покрывают педофила Дмитриева?

radon
"Вы член партии?" Нет, я её мозг

simak
Не понимаю зачем нужна партия которая приостанавливает членство? Как членство может зависеть от чего угодно? Это тогда не партия.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор