30.07.2020 12:14
3

Место пусто не бывает. Инфраструктуру Байконура, созданную под «умерший» украинский «Зенит», приспособят под перспективный российский «Союз-5»

Инфраструктуру космодрома Байконур в Казахстане, созданную под ракету-носитель среднего класса «Зенит», которую производила Украина, приспособят под перспективный российский «Союз-5». Это стало известно из сообщения Роскосмоса.

Российская космическая госкорпорация объявила о том, что 30 июля РКК «Энергия» и СП «Байтерек» (Россия-Казахстан) подписали контракт на оказание услуг по созданию космического ракетного комплекса для пуска ракет «Союз-5».

«Проект «Байтерек» предусматривает создание ракетного комплекса «Байтерек» на базе наземной космической инфраструктуры «Зенит-М» на космодроме Байконур для пусков перспективной ракеты-носителя среднего класса «Союз-5», — сообщили в госкорпорации.

Соглашение по проекту «Байтерек» подписано в городе Байконур и предусматривает создание космического ракетного комплекса на базе ракеты космического назначения среднего класса нового поколения для запуска беспилотных космических аппаратов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

f0ntan
С Плесецка запускает ракеты в космос только Минобороны. А Восточный еще не достроен.

SlawaPiter
А что на "Восточном" и в Плесецке мало "пилится"?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор