Росздравнадзор: Препараты от коронавируса есть в аптеках всех регионов страны

19

Препараты «Азитромицин», «Умифеновир», «Гидроксихлорохин», «Амоксициллин+Клавулановая кислота», «Парацетамол» и «Интерферон альфа», рекомендованные Минздравом для лечения пациентов с коронавирусом, есть в розничных аптеках во всех регионах России, препарат «Интерферон бетта» отсутствовал на момент проверки в 2 регионах, сообщила пресс-служба Росздравнадзора 30 июля.

«По состоянию на 27 июля 2020 года, в 85 субъектах Российской Федерации в розничной аптечной сети имеются лекарственные препараты «Азитромицин», «Умифеновир», «Гидроксихлорохин», «Амоксициллин+Клавулановая кислота», «Парацетамол», «Интерферон альфа». Лекарственный препарат «Интерферон бетта» на момент мониторинга отсутствовал в двух субъектах Российской Федерации — Рязанской и Вологодской областях», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в региональных больницах есть запас из 41 млн масок, 30 млн перчаток и более 8 млн антисептических средств.

По данным оперативного штаба на 30 июля, в России за сутки число случаев выявления коронавируса выросло на 5 509 — до 834 499. За весь период от коронавируса выздоровели 629 655 человек, зарегистрировано 13 802 смерти, связанные с коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Ремантандин и аскорбинку забыли))) С каких пор заболевшие короной сами ходят в аптеку, и почему весь до сих пор не додумался лечить корону парацетамолом?

Весь рекомендуемый ассортимент против ковида постараются всучить в аптеке уже при покупке маски.

Азитромицин, Амоксициллин - их назначают для избежания вторичной бактериальной инфекции, это собственно говоря оправдано, но их назначать не с первого дня заболевания должны.
Умифеновир, гидросихлорохин - эти препараты должны исключить из методических рекомендаций по лечению ковида - эффективность и оправданность применения их сомнительна, побочек много, китайцы, европейцы от них отказались, американцы - тоже исключают.
Парацетамол - симптоматичное лечение, на вирус ковида не влияет, но облегчает общее состояние.
Интерферон альфа и бета - в отношении ковид их эффектность не ясна, но в принципе при вирусной нагрузке должны помогать.
Не понятно почему в списках нет никаких антикоагулянтов, не понятно почему нет новых ремдесивир, коронавир, авифавир...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1