Израильские военные спасли оставшегося на попечении отца-одиночки птенца белоголового сипа. В птичью семью подселили дрон

1

Израильские военные помогли выкормить птенца белоголового сипа, оставшегося на попечении отца-одиночки. В птичью семью подселили дрон, с помощью которого в гнездо доставлялась пища.

Как сообщает издание «Гааретц», в марте этого года одна из установленных орнитологами камер зафиксировала появление на свет птенца белоголового сипа на севере Израиля. Родители исправно его кормили, но в начале лета самка погибла на линиях электропередач, а самец быстро перестал справляться с ролью единственного кормильца.

Отцу-одиночке решили помочь специалисты израильского управления охраны природы и национальных парков, предложив подкармливать птенца с помощью мультикоптера. Беспилотник предоставила компания XTEND, а управление им на себя взяли сотрудники спецназа из Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

На протяжении следующего месяца дрон приносил к гнезду корм, обогащенный витаминами и пищевыми добавками, который подготовил Негевский зоопарк. Через 52 дня после гибели самки детёныш оперился и покинул родительский дом.

Как отмечают орнитологи, это первый успешный проект по выкармливанию птенцов хищной птицы с помощью мультикоптера. По их словам, такой подход предпочтительнее, чем если бы их забрали и выращивали в неволе.

На видеофрагменте трансляции из гнезда можно увидеть, как проходило спасение детёныша.

Распространенный в Евразии, а также в Северной и Северо-Восточной Африке белоголовый сип пока не относится к видам, которым угрожает исчезновение. Однако в некоторых ареалах обитания с каждым годом их становится всё меньше. Чтобы не допустить дальнейшего сокращения численности сипов, орнитологи внимательно следят за ними с помощью камер, установленных в гнёздах. Онлайн-трансляции позволяют оперативно выявлять факторы, которые могут угрожать существованию этих птиц.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ну, идиоты, что возьмешь?
Вот наш подводный дрон "Посейдон", подкрадется к Америке... и через 42 как...
Ага...
Смеюсь я с этих израильтян...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...