Комментарии материала

30.07.2020 11:42

Эклектика с головой оленя. На доме Лишке вырос лишний этаж и рога

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
то что рядом стоит дом с обвалившейся штукатуркой КГИОП не смущает... а вот то, что фасад отремонтировали и покрасили в какой то другой цвет - возмутило аж до судебного спора. Учитывая, что дом не памятник, то увеличение на один этаж (здание не превысило по высоте соседнее) не криминал, имхо...
Ну и место то такое, не совсем туристическое, чтобы уж сильно вид города портило....

Настоящий китч, очень хорошего вкуса. Высотную линию не нарушает, все придумки за красной линией (и это даже не курдонер!). Улица совсем не центральная. У авторов получилось здорово, а главное — не скучно и с фантазией. Даже если год простоит — у многих людей вызовет улыбку, а это прекрасно.

Такая модная временная дизайнерская упаковка. На любителя. А вот дом надстроить можно было бы и поделикатнее. Пара продуманных дополнительных дала бы домику новую жизнь

Ужас, а не мансарда. С лицевой стороны окна поналеплены без привязки к оси окон основного здания. Ворох железа сверху несоразмерен. Полное отсутствие меры и вкуса.
1 ответ

ну о вкусах не спорят... но вроде железо не так бросается в глаза, так как в одном цвете с фасадом.
Насчет привязке к осям - если не ошибаюсь (фото не передает реальности), то окна мансарды в осях со вторым этажом (отклонение минимально) , а на первом одно окно шире, чем остальные. Наверно наличники второго и третьего этажа визуально увеличивают размер окон при взгляде снаружи... тут да... не продумано

Лишку надстроили - по рогам получили.

лично мне нравится, но Закон выше, процедуры согласований должны быть соблюдены/

ну давайте совсем законсервируем город. Будто до 20 века здесь дома строили сразу и они никогда не меняли свой облик.

С таким названием им нужно лекарства выпускать. От всех болезней в одной таблетке.)))

Вот за надстройку правильно ругают, а то что перекрасили фасад и окна поменяли тут я ничего ужасного не вижу, вполне стильно получилось. Это не панорамные цветные окна, пластиковый сайдинг и вентфасады из керамической плитки, которых понастроено пруд-пруди и никто особо не возмущается.

Сколько было отстёгнуто чиновникам и людям в погонах, что-бы не замечали эту стройку? Знакомый крыльцо в магазин увеличил на одну ступеньку, так на второй день уже участковый нарисовался с предписанием.

Получилось неплохо, вполне по-европейски. Редкость для нашего города, не говоря уже о стране.

А зачем нам альпийско- скандинавский стиль ? И оленей надо заменить на барельефы с либеральными демократами .

Ничего этот КГиОП не понимает! Этош С.Дали , евонная работа, чувствуется рука мастера.

Они его что, фанерой обшили что ли? Выглядит-то, кроме оленьих голов, нормально, но технология непонятная, все-таки у нас больше кирпич штукатурят.

Почему-то, у нас чиновники никогда не успевают остановить произвол самозванцев. Хотя для этого есть, и прокуратура, и полиция. А в суд подают, когда уже все построено, и бодаться как-то уже не очень хочется, мусор опять же. Не ужели не понятно, кто и сколько получил за это. Вандализм и уплотнительная застройка в городе процветает.

Смело . Креативно . Красиво . Куда лучше смотриться чем "охраняемые" кгиоповские облезлые развалины .

Живу напротив, окна выходят именно на этот дом. Почему-то никто не вспоминает, что ДО это был не дом, а разруха. Сейчас здание отремонтировано, верхний, как теперь заявляют, надстроенный этаж не сильно отличается от того, что был до него.
Был такой же 4й этаж, деревянный и обшитый сверху металлом.
Сейчас здание выглядит лучше, мне как жителю Коломны приятнее видеть, когда исторические здания обретают новую жизнь, как этот дом, а не разрушаются, как большинство, к сожалению.

Всё так проста класс мне интересно такие и всё рекомендую!!!

Живу в этом районе. Да, весьма экстравагантно, но свежо, это преображает мрачную довольно таки улицу, радует людей, необычное неожиданное место, вот было бы здорово если бы оставили. Хоть петицию создавай!

Все дискуссии