19

В Роспотребнадзоре рассказали, как можно «мгновенно убить» коронавирус

О жизнеспособности новой коронавирусной инфекции в водной среде рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Её доклад в рамках совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в стране 29 июля заслушал президент России Владимир Путин.

«В «Векторе» были проведены исследования по жизнеспособности вируса в образцах воды... Мы сегодня видим, что вирус ни в морской воде, ни в пресной воде не размножается, но вместе с тем может сохраняться... И также было показано, что вирус неустойчив к воздействию температур, то есть кипячение убивает его мгновенно, как и многие другие вирусы», — заявила Попова.

Ранее в ходе совещания с главой государства с докладами о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране выступили вице-премьер РФ Татьяна Голикова и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

"Мы сегодня видим, что вирус ни в морской воде, ни в пресной воде не размножается, но вместе с тем может сохраняться..."
Т.е. г-жа Попова не знает элементарного: вирусы (в отличие от бактерий) не способны самостоятельно размножаться вне клеток хозяина/носителя! И это глава Роспотребнадзора!

Во всём виноваты марсиане и яйцеголовые енопланетяне . И ещё каметы разлетались . Одна недавно пролетала . Наверное на хвосте вирус принесла . Ещё эти суслики разбегались в Монголии . Пойду кипятком подлечусь по совету Поповой.

Мгновенно? Странно. В начале писали про >15 минут при >95 градусов. У всех свои критерии мгновенности?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...