29.07.2020 11:45
15

В Петербурге закрывают сады и парки. Гулять туристам помешает очень крепкий ветер

Дождливая и ветреная погода оставит пустыми петербургские зелёные зоны в среду, 29 июля. Закрывать их начали, как только городское МЧС оповестило о ненастье.

Как сообщили «Фонтанке» в комитете по благоустройству, в Смольном не оставили погодную рассылку МЧС без внимания. Сады и парки будут закрыты, пока ведомство не отменит предупреждение. Впрочем, применимо это только к паркам с оградой: к примеру, к Екатерининскому, Лопухинскому, Никольскому, Овсянниковскому и Таврическому. Остальные во время непогоды настоятельно просят обходить.

Это стандартная мера предосторожности, которая позволяет избежать несчастных случаев при порывах ветра больше 15 м/с. По прогнозам метеорологов, в среду после полудня сдувать будет со скоростью до 18 м/с. По шкале Бофорта, это очень крепкий ветер.

Воздух прогреется до +22...+24 градусов, ливни и грозы в комплекте. Городские службы противостояли дождю накануне, ливнёвки половины месячной нормы осадков не выдержали. В результате петербуржцы могли наблюдать пороги и чудо-источники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

xkesha
*лидирует

Беглов - ... (тот, кто умеет только закрывать что-нибудь).
Открывать новые станции метро не умеет.

260965961
Страной руководят нелюди с мозговой недостаточностью, способные только тащить чужое и запрещать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор