Вакцина центра Гамалеи может поступить в гражданский оборот уже 15 августа

6

Вакцина от коронавируса, которая разрабатывается Центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, может стать доступной уже 15 августа. Сейчас препарат проходит экспертизу.

Предполагаемая дата регистрации вакцины — 10–12 августа, пишет 29 июля «Доктор Питер» со ссылкой на источник «Интерфакса». Сейчас препарат проверяют в Научном центре экспертизы средств медицинского применения. Несколько дней потребуется для проверки в Росздравнадзоре, а уже 15 августа вакцина может поступить в гражданский оборот.

Гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев уже сравнил выпуск вакцины с запуском СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году. «Россия будет в этом первой», — пообещал Дмитриев. РФПИ является инвестором Центра имени Гамалеи.

Власти страны заявили, что планируют запустить производство препарата в конце лета — начале осени 2020 года. В то же время СМИ со ссылкой на источники сообщили, что массовая вакцинация начнётся не раньше следующего года.

Центр имени Гамалеи разработал жидкую и лиофилизированную формы вакцины. Клинические исследования проходили в клинике Сеченовского университета и в Главном военном госпитале имени академика Бурденко.

«Фонтанка» подробно писала, как Центром Гамалеи готовится одна из российских вакцин от COVID-19 и почему она может оказаться не лучшим решением.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Весьма интересно получается запланировали запуск, а исследования ещё не закончены. Вам не кажется что преждевременно говорить о каких либо поступлениях до завершения исследования?
Или это как в анекдоте про ученого и журналиста?

да здравствуют всенародные испытания на патриотах. чем больше вкололся тем патриотичнее становишься

если в Гражданский оборот то испытания нужно проводить на лучших гражданах

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...