29.07.2020 09:36
5

Сидя дома, пофантазируйте, как бы вы летели на Марс. Представлен интерьер корабля для коммерческих полётов

Фото: virgingalactic.com

Американская компания Virgin Galactic, которая собирается организовывать коммерческие полёты в космос, продемонстрировала интерьеры своего корабля VSS Unity.

Как пишет 29 июля РБК со ссылкой на сайт компании, в кабине есть 12 иллюминаторов, чтобы любоваться открывающимися видами. Автоматическое освещение кабины синхронизировано с фазами полёта. 16 камер, установленных на борту, будут снимать туристов на фото и видео, чтобы те сразу по прибытии смогли выложить уникальные кадры в сосцети.

Пассажирские кресла сконструированы как для состояния перегрузки, так и для невесомости. По данным издания TechCrunch, они созданы из углеродного волокна и алюминия. При проектировании учитываются индивидуальные особенностей людей, например в подголовниках есть углубления для волос, собранных в хвост. Ремни безопасности после размыкания втягиваются в кресло, чтобы во время невесомости не цепляться за них. Каждое кресло оборудовано отдельным экраном.

Фото: virgingalactic.com
Фото: virgingalactic.com
Фото: virgingalactic.com
Фото: virgingalactic.com
Фото: virgingalactic.com

Компания Virgin Galactic основана в 2004 году. В феврале 2019 года она впервые отправила самолёт-носитель, в котором был пассажир, к границам космоса. Уже известна цена билета на суборбитальные полёты компании — 250 тысяч долларов.

Фото: virgingalactic.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

262212461
На сегодняшний день самый быстрый маршрут на Марс был у Mariner-7 - 128 дней. Средне время полета - 210. Вы можете себе представить нахождение в таком салоне случайно подобранной группы на время от 256 до 420 дней? Это будет весьма интересное зрелище.

-4°
И гальюн, небось, еще платным сделают

Шляпа. Почему кресла так далеко друг от друга?! Пусть у Чемизова купят патент на стоячие авиакресла. Ибо, большая заполняемость салона - залог успеха любой транспортной компании.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор