Комментарии материала

28.07.2020 22:10

«В доллар по 85–90 пока не верю, а 75–77 — вполне». Профессор Коган про завтрашний рубль

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Подлые американцы, оказывается, причина почти всех бед.
А про причину санкций молчит, как белорусский партизан перед расстрелом. Воровать не надо было Крым и на Донбассе бесчинствовать. И было бы всем счастье.
5 ответов

а ещё сало всё ваше съели

Да не было бы счастья! Причина не во внешней политике, а в геополитике (глобальной).
Мы только четыре года назад вернули себе нормальную птичку на монеты (на ютубе есть подробный разбор), заменив символ поражения в холодной войне на нормального двуглавого орла, а вы хотите, чтобы ЦБ подчинялся правительству РФ, а не мировым элитам.
Хотя тов. Сталин в своё время каким-то образом отказался от такой модели, и рубль был куда стабильнее...

preved_medved
а ещё сало всё ваше съели
Твоя зарплата порт скоро девальвируется. Тебе не то что на кусок сала - на пакет "роллтона" будет не хватать.

Hans-Christian
Да не было бы счастья! Причина не во внешней политике, а в геополитике (глобальн ...
При товарище Сталине народ вкалывал 6 дней в неделю за хлебушек без мяса и жил в коммуналках или деревянных бараках с сортиром во дворе. В принципе, в этом плане России еще есть куда двигаться.

Когда экономика управляется из АП, доллар по ОДНОМУ звонку может стать, как по 30, так и по 100. И не нужно этих долгих рассуждений. Пока олигархи и их фюрер получают доходы в валюте, рубль будет по цене бумаги.

Интересно, что ни в одном интервью с аналитиками в РФ не затрагивается тема устойчивости финансовых рынков. Это очень показательно для определения состояния экономики и общества в РФ. Как был совок, так и остался. Кроме цен на сырьё, эмиссий центробанков и санкций ничто не влияет на экономику РФ и благосостояние масс. А ведь свободные средства свободных налогоплательщиков формируют пенсионные, страховые, накопительные, хеджевые, венчурные и прочие инвестиционные фонды. Которые финансируют экономику и приносят доходы инвесторам и игрокам. Это основа роста, развития и прогресса. Но, поскольку в РФ нет свободных налогоплательщиков со свободными средствами, этот инструмент не работает вообще. Власть не может допустить существования свободных субъектов экономики, т.к. в силу своей дремучести и ничтожности не в состоянии отвечать на вызовы свободного общества. Так что, казарма, совок, всех в узду и пляшем от бюджета.
1 ответ

берите совковские кирзачи и топайте как учили в СА

ПОКА не верю- в этом вся суть. Значит уже верит.

"Весь мир был залит деньгами. Мы пошли по своему пути. Вроде бы по общему, ведь тоже помогали и бизнесу, и гражданам"
---
дальше читать не стал. Нормальный экономист.

ХА ХА ХА, а кто-то сомневался, что после голосования будет ШВАХ....

По мои подсчётам США оклемаются от протестов и короновируса, навалят санкций, благо есть за что. ЕС может из-за поражения в правах трансгендеров разорвать кучу контрактов и приостановить сотрудничество в ряде сфер, так что доллар может вполне стоить ₽82. ЕС давно ведёт диверсификацию нефтяных поставок, а поражение в правах трансгендеров станет триггером очередной цепной реакции. У ЕС давно море вопросов к России по части прав человека.
Диверсификацию нефтяных поставок ведёт и Беларусь.
С Китаем панибратство не получится, Китай метит на российские территории, которые отчуждать с точки зрения российского права запрещено. А это не может не удручать официальный Пекин.
Открытие границ подстегнёт выездной туризм и повышенный спрос на доллары и евро.
В России нет импортозамещения в области электроники, всё "айтишное" и телекоммуникационное оборудование импортное. Однако, цифровую экономику строить необходимо.
9 ответов

Я вам больше скажу, в России нет импортозамещения ни в чем, а не только в электронике.
Все "полимеры" прокаканы и завозятся в Россию либо полностью готовыми из заграницы, либо завозятся из заграницы полуфабрикатами и собираются и дорабатываются в России на импортных станках с помощью импортных инструментов.

Уважаемый Nerevar, вы были в Китае или хотя бы на территориях, "на которые он метит"?
Меня это массовое заблуждение порядком веселит. Посмотрите карту плотности населения Китая. Вы увидите, что на севере (там, где граница с РФ), людей живёт очень мало. Дубак там.
На границе тучи ходят хмуро; Край суровый... Эти территории ни нами, ни Китаем не будут обжиты, хоть ты по пять дальневосточных гектаров давай и стадо коров в придачу.

У Китая есть границы и такие же "временно оккупированные территории" со странами с нормальным климатом: Мьянма, Вьетнам, Корея, Лаос...
И своих территорий им хватает, Китай большой. Тоже леса и поля есть. Можно на поезде сутки по стране ехать и незастроенную природу наблюдать.

krasnonosov
Я вам больше скажу, в России нет импортозамещения ни в чем, а не только в электр ...
даже туалетная бумага несёт иностранные надписи и делается на импортном оборудовании. мы все умрём

krasnonosov
Я вам больше скажу, в России нет импортозамещения ни в чем, а не только в электр ...
Я бы не сказала насчёт полимеров. В России есть свой химпром. Только вот станки вполне могут быть импортные.

preved_medved
даже туалетная бумага несёт иностранные надписи и делается на импортном оборудов ...
Умереть не умрете, но к крепостному крестьянину с деревянной сохой в руках вернетесь очень быстро, а при мировом эмбарго на поставки углеводородов из России (или просто из-за их ненужности в связи со снижением потребления нефти и газа в мире) и до средневековья России будет рукой подать.

VKuser101721
Уважаемый Nerevar, вы были в Китае или хотя бы на территориях, "на которые он ме ...
Правители Китая, в отличии от правителей в соседней стране, реально думают о развитии своей страны. Дальний Восток для них - это не только ресурсы (их они прекрасно скупают за деньги), но и ключ к развитию северных провинций Китая. В первую очередь выход к морю, который позволит снизить стоимость экспортных перевозок и увеличить производство на севере. У них вообще северный, южный и западный Китай демонстрируют сильную внутреннюю конкуренцию и каждый развивается по-своему. Поэтому то Мьянма, Вьетнам и Лаос никак не снижают рисков. Собственно если одним захотелось вернуть Крым, то почему другим нельзя захотеть тоже что-то исконное вернуть... лет через 30 там и так китайцев будет больше, чем русских в России.

VKuser101721
Уважаемый Nerevar, вы были в Китае или хотя бы на территориях, "на которые он ме ...
Неуважаемый, а вы карту плотности населения элементарно смотрели? пустая Сибирь и коричневый Китай. Полтора миллиарда против жалкой сотни миллионов. Вы в Благовещенске были? Хэйхэ видели? Городишко вертухаев как был помойкой, так и ею и остался, а деревенька китайская на другом берегу Амура выросла до размеров чуть ли не миллионника. Одна ОАК превышает всю численность населянса эрэфии - в ОАК вместе с призывом 200 000 000 человек.

VKuser101721
Уважаемый Nerevar, вы были в Китае или хотя бы на территориях, "на которые он ме ...
Да вот Китаю и нужны леса, поля, реки, озёра, полезные ископаемые, которых у России несметные залежи. Да и население растёт в геометрической прогрессии, хоть у них и нет секса, а население Партия создаёт. Партия регулярно перевыполняет планы почему-то.

Коган предлагает сдаться ?
1 ответ

Так некому, никто не берет. Ресурсы и так дешевые на экспорт, а кормить такую ораву чиновников и охранников никому под силу.

Это все очередная многоХодовОчка. Надо еще подождать/потерпеть.

Дочитал до "профессор ВШЭ". Дальше читать не стал.

Чекисты не умеют в экономику, их этому не учил никто и никогда. Отнять и поделить - вот это им понятно со школы. Кидануть лоха залетного - тоже с дворовой молодости впитано. Так и живем.

за 20 лет правления обнулённый Тутанхамон сумел обесценить национальную валюту - Деревянные бусы в 2.5 раза... видать ему этого мало, и он хочет обесценить наши деревянные ещё больше.... реально билеты банка приколов...

Все дискуссии
-1