28.07.2020 20:57
12

Гроза открыла для петербуржцев пороги и чудо-источники. В озеро превратился даже крытый каток

После грозы 28 июля петербуржцы обнаружили в городе подземные источники и горные пороги, а некоторые узнали, что их крыша не выдержит и десяти минут ливня. В ней – большая дыра.

автор видео читатель «Фонтанки»

Спрятаться от обильных осадков не удалось сотрудникам Дворца спорта СКА на Ждановской улице, 2. Как видно на ролике, присланном «Фонтанке» работниками комплекса, прямо на лёд льётся струя воды с потолка. Её намного больше того объёма, который поначалу вмещали несколько вёдер, поэтому в озеро очень быстро превратилась вся ледовая арена.

Те, кого гроза застала на улице, безуспешно пытались остаться сухими под зонтиками. Впрочем, усилия зачастую были напрасны: на Парашютной улице вода полностью затопила проезжую часть. «Невидимый пешеходный переход», – назвали происходящее авторы видео, на котором женщина идёт по щиколотку в воде, а проезжающие на фоне машины вызывают фонтаны брызг выше человеческого роста.

Точно так же подтопило и Байконурскую улицу. Там вода почти наполовину скрывала колёса машин. Прохожие пережидали на относительно сухих участках.

Со сложностями в передвижении столкнулись и жители домов у метро «Академическая». Путь им преградил «подземный источник» – фонтан от переполненного коллектора забил посреди тротуара, прямо по пути к пешеходному переходу у выхода из подземки.

«Вот тут моря какие разливанные. Лежачий полицейский в виде плотины какой-то. Перейти не замочив ноги нельзя. То есть воды тут выше крыши», – описал последствия потопа на проспекте Энергетиков один из горожан. Он подчеркнул, что в кармане и у домов попросту не хватает ливнёвок. Лужи собираются такие, что почти что доходят до края поребриков.

Как сообщили сотрудники МЧС, специалисты семь раз выезжали на сообщения об упавших деревьях в разных районах Петербурга. Один раз спасатели помогали перебраться на сушу двум пассажирам такси, которые оказались на подтопленном участке.

В ГУП «Водоканал» поступило больше 235 сообщений о том, что вода попала в подвалы и превратила дороги в реки.

Во вторник на город обрушилась половина месячной нормы осадков.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

260965961
Разворовываемая ещё со времён ВИМ ливнёвка.

260769551
-Ливневая канализация в северной столице?
- Не, не слышал ...

Mikhail_R
Сегодня на Возрождения выдавило водой защиту двигателя и коробки ☹️

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор