Комментарии материала

28.07.2020 13:10

Чистое небо над Невским стало реальностью. Смольный уберет провода с улиц

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Отличная новость!
1 ответ

Этой "отличной новости" сто лет в обед. Ну как минимум лет 5-7. Только воз и ныне там - поменялось за это время мало что. Хотя бабла уже освоили ого-го сколько на очередную мифическую программу.

Давно пора, провайдеры совсем обнаглели, скоро как в Тайе будет.
1 ответ

Да, но это одна сторона медали.
Почти вся канализация принадлежит Ростелекому и они выставляют большие деньги за её использование. При том что Ростелеком её не строил.
В результате если все провода уберут, то в центре останется один два провайдера которые в отсутствии конкуренции и наличии спроса поставят очень высокие тарифы. Рынок

А давно это у нас закон имеет обратную силу? Линии были протянуты с разрешениями - трогать не имеют права.
1 ответ

Работал я в одной конторке, с разрешениями мало что делается. В КГИОП такие очереди что физически не согласовать. В прочем в земле тоже без разрешений кладут. Сделать траншею в гарантийном асфальте по тихому дешевле чем вызывать пробойную машину.

А троллейбус? Пойдут по пути столицы и уберут его из центра?
8 ответов

А троллейбусы в Центре давно пора ВСЕ пускать с УАХ. А то у нас все шиворот навыворот - закупленные для Центра машины с УАХ пускаем там, где провода никому бы не помешали, а где надо очистить виды по-прежнему висят провода, растяжки и пересечки.

Главное, чтобы вместо них автобусы не пустили.
Аккуратно протянутые троллейбусные провода почти незаметны.
И хорошо бы трамвай вернуть на Невский.

AP-SPb
А троллейбусы в Центре давно пора ВСЕ пускать с УАХ. А то у нас все шиворот навы ...
С уах ездили по Невскому 22 е вроде. Году в 2017. Но заглохло дело что то.

AP-SPb
А троллейбусы в Центре давно пора ВСЕ пускать с УАХ. А то у нас все шиворот навы ...
Любителю УАХ и истории 17 троллейбусного маршрута я бы хотел сказать, что я бы был только рад, если бы этот троллейбусный маршрут ходил по своей старой схеме: Казанская - Сенная - Московский до Техноложки и далее, а не по Гороховой, Загородному и с выездом на Московский лишь у Техноложки.

Bakv
С уах ездили по Невскому 22 е вроде. Году в 2017. Но заглохло дело что то.
Не заглохло. Машины активно приобретаются. Вот только ставят их не в Центре, где это объективно нужно, а на окраинах, где застройщики ленятся инфраструктуру в комплекте с муравейниками строить.

f0ntan
Любителю УАХ и истории 17 троллейбусного маршрута я бы хотел сказать, что я бы б ...
Во-первых, на Гривцова не разъехаться будет. Во-вторых, 17-й хоть и ходит через пень колоду, но так хоть чуть-чуть покрывает связь жителей 78 МО с их соц.инфрой. Так что на данный момент это единственный вариант. Вот только диспетчерский пункт надо с Казанской убирать, оставлять там оборотную петлю без ДП.

AP-SPb
Не заглохло. Машины активно приобретаются. Вот только ставят их не в Центре, где ...
Там не все так просто... Как мне помнится, тестовая эксплуатация показала, что в реальных условиях троллейбусы с УАХ не успевали заряжаться на части маршрута под проводами. Плюс тут еще вопрос с бардаком на пл. Восстания и на выделенной полосе.
Лично мне видится, что все эти "чистые неба" без коренной перестройки транспортных потоков на Невском - мертвому припарки. Причем приоритеты, по снижению важности: пешеходы; общественный транспорт; такси и туристические автобусы. Все что останется - частным автомобилям с максимальными неудобствами для тех, кто пользуется Невским для транзитных поездок.

lion405
Там не все так просто... Как мне помнится, тестовая эксплуатация показала, что в ...
Ишь, Вы прям в рай хотите :) В общем, Вы, конечно, правы. Нужна серьёзная перестройка всего этого хозяйства. Приоритеты только не совсем - тур.автобусы надо гнать из Центра. Он для них совсем не приспособлен. И весь мир давно их в центры городов не пускает. И с такси все не так однозначно. Но, боюсь, все это счастье уже не в нашей с Вами жизни будет. Нам, вон, с проводами уж сколько лет не совладать.

Вот это правильно!

Хорошая новость.
Ростелеком покажет дополнительную выручку полмиллиарда.
А пользователи интернета в больших и не очень провайдерах повышение абонентской платы воспримут как должное. Кто-то же должен оплачивать аренду кабельной канализации, цену на которую регулирует не рынок а монополист. Так победим.
3 ответа

Истина!

С подземными коммуникациями проблема застарелая... ИМХО, давно уже пора как-то жестко решать вопрос с доступом в них, и с тарифами. Тем более, тот самый Ростелеком не особо что и построил. Уж в Центре то точно - по большей части все досталось от СССР.

lion405
С подземными коммуникациями проблема застарелая... ИМХО, давно уже пора как-то ж ...
хоспади
какая разница кто строил. хоть половцы с древлянами.
собственник почти всей кабельной канализации в городе - Ростелеком. И точка.
Принудительного разделения компании, установления справедливой цены и т.п. можете не ждать. Тут вам не там.

По факту все это вранье. На Невском, конечно, пыжатся. Да и то без толку. А если отойти на несколько десятков метров то совсем катастрофа. Гороховая, Садовая, Грибанал покрыты такой густой сеткой, что голову поднять страшно. Причём 90% этих проводов давным-давно не используются. Например, на Казанской до сих пор висят троллейбусные провода от маршрута, упраздненного в 87-м году. Хорошо хоть 1987-м. И это не резервная трасса - они заглушены на перекрёстках.

Население оплатит. Решена самая серьезная городская проблема. Как раньше с этим жили ?!
1 ответ

Да теперь заживем как шейхи без проводов то через невский

Хорошо бы уже наконец. А то не Санкт-Петербург, а Вьетнам какой-то.

Почему меня Фонтанка банит как подозрительного.
Что не так в моем комменте «небо хоть чистым станет»

Как ни зайду в комментарии после прочтения статьи, всё одно - недовольные, брюзжащие. Из спортивного интереса проглядываю, всё тщетно надеюсь найти положительные, благожелательные.

Кстати, мне немного жаль провода. Иногда здорово посмотреть сквозь них в морозный день. Красиво.

пора также ограничить высоту зданий шириной расстояния между домами, иначе самого неба и не увидим. что строят на васке возле горного и на петровском острове на месте Алмаз-антей, только плакать остается.

Хорошая новость, сделали бы только побыстрее уже. И не только бы на Невском, а вообще по всему центру.

Чиновников бы огромную армию, куда убрать.

Что самое смешное: то, что на фотографиях, могут и не убрать, потому что это не линии связи, а переставать украшать Невский к праздникам вроде никто не собирается.

Если же эти правила будут действовать по всему городу, то прощай дешёвый быстрый интернет, привет 2005 год и монополист с ADSL, потому что никакой другой коммуникационной инфраструктуры между домами нет, и кабели деть просто некуда.

Свежо предание, да верится с трудом. Скоро эпопея с проводами будет такой же затянутой, как и эпопея с Аэроэкспрессом.

Вот в чем все беды то оказывается в натянутых проводах! Операция чистое небо!

Привет корректору! Висящие провода уберут без спроса - вы именно это хотели сказать? А не то, что висящие без спроса провода уберут?

По поводу троллейбусов.
Любому мало мальски здравомыслящему в экономике человеку очевидно, что там где есть провода, должны ходить обычные троллейбусы, а где праводов нет (в новых кварталах) должны ходить троллейбусы на автономном ходе.
И только извращённое сознание может предложить вариант потратить деньги первый раз на демонтаж проводов в центре, истратить их второй раз чтобы купить специальные троллейбусы, и истратить третий, чтобы проложить провода в новых кварталах.
Здравый смысл у людей за 20 лет отбили начисто.

Ростелеком, конечно, не строил канализацию. Но он - как мне помнится - правопреемник по делам бывших ГТСов и обслуживает все это теперь. Другое дело - конкуренция и бюрократия.
Городские службы могли бы с себя начать - создать какую-то ГИС по объектам. Те же светофорные посты - все лапшой увешаны, в большинстве. Спрячьте тут сперва?
И резать не надо по-живому. Нужно начинать новые проекты правильно и зачищать старые, со временем.
1 ответ

Светофорные посты, ларьки, рекламные биллборды...

Все дискуссии