28.07.2020 07:07
9

«Зачем человек пришел с топором на массовую акцию». Дегтярев рассказал, что изъяли у митингующих в Хабаровске

Топор и ножи изъяли на несанкционированном митинге в Хабаровске. Об этом 28 июля рассказал врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в Instagram

«В субботу на акции несанкционированной в Хабаровске правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришел с топором на массовую акцию, у меня вопрос. Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга», - сообщил Дегтярев.

Он отметил, что с уважением относится к людям, которые выходят на митинги в поддержку Фургала. Несанкционированные акции протеста в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала продолжаются в Хабаровске более двух недель.

Митинг в субботу, 25 июля, по данным мэрии, собрал 6,5 тысяч человек. Правоохранительные органы сообщали о 8 тысячах участников. По оценке Дегтярева, их было 10 тысяч. В регион прибыл музыкант, а ныне генпродюсер компании RTVI Сергей Шнуров для съемок фильма о протестах.

Бывшего губернатора края Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации убийства и покушении на него. Он был избран главой региона в 2018 году, обойдя действующего на тот момент губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта во втором туре. С момента задержания Фургала в Хабаровске ежедневно проходят многочисленные несогласованные акции протеста.

Горожане требуют свободы Фургалу, справедливого суда, а также ухода с поста врио губернатора экс-депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.

«Фонтанка» ранее рассказывала, чем Фургал заслужил симпатии, а Дегтярев — антипатии жителей Хабаровска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

local_
"Эге-гей! Привыкли руки к топорам".(Первую фразу прошу не считать обращением.Это слова песни.)

OldObyvatel
"Возвращаюся с работы,
Рашпиль ставлю у стены..".©
Товарищ лесоруб до дому не дошел, сразу на митинг...
А куда еще?
"Тут за день так накувыркаешься…
Придёшь домой — там ты сидишь!" ©

Перепуганный губернатор, хдшая учесть города

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор