Комментарии материала

27.07.2020 21:26

Под Петербургом неделю ищут пенсионера в камуфляже. Похожего мужчину видели, но не помогли

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хороши родственнички - у "бойца" явно кукуха поехала, а его по грибы отпустили
1 ответ

С чего-то вы взяли, на счёт "кукухи"? Показалось?

Хотелось бы понять, почему ему не помогли на контрольно-пропускном пункте.
3 ответа

УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
Вот пускай СК и разбирается, бездельники. Им бы только ботанов за пикеты закрывать.

Тоже не понятно, что так сложно было родне позвонить или хотя бы в полицию?

Drak_vr
Тоже не понятно, что так сложно было родне позвонить или хотя бы в полицию?
чтобы родне позвонить, нужно номер телефона наизусть знать. А мы порой не то что родных, своих номеров-то не знаем.

Камуфляж в лесу зачем? От грибов прятаться или партизанить? Нельзя уходить за пределы действия сотовой связи. В лес одевать яркую одежду.
2 ответа

А зачем выделяться яркой одеждой в глуши? Зачем лишние встречи "без свидетелей"? К тому же, вышло много идиотских законов с идиотскими, необоснованными запретами - один запрет посещать леса в период карантина чего стоит. Зачем облегчать работу "запретителям и непущателям" в поиске себя? Про пределы действия сотовой связи - тоже ерунда. Как правило, она почти полностью пропадает в 200 - 300 метрах от дорог (это про леса говорю, а не про пригородные лесопарки). Зачем искать грибы там, где все вытоптано и прошли сотни человек?
Обязательно нужно брать с собой навигатор или компас! + минимальный хотя бы запас еды, спички или зажигалку.

lesovik
А зачем выделяться яркой одеждой в глуши? Зачем лишние встречи "без свидетелей"? ...
Вот именно за этим. Вы пробовали лежащего в лесу в камуфляже человека найти? Попробуйте, крайне увлекательное занятие.

Классика от пенсионеров! В лес с разряженным телефоном и в комуфляжеке! Браво! а чуть что так 71 год это не возраст жизнь только начинается...

Вообще не понятно - вышел же на Дорогу Жизни - чего сапоги снял и оставил палку и корзинку и куда-то делся с этой дороги?! Может ему на посту просто дорогу подсказали, когда он спросил в какую сторону идти - вот он и вышел на дорогу, причём, не на деревенскую лесную, а с нормальным таким трафиком - это ведь уже НЕ "заблудился", как он звонил по 112, а "вышел из леса"... Куда потом-то делся без сапог и прочей амуниции?!
2 ответа

может он упал , а его кто-то подобрал и увез в больницу?

           
может он упал , а его кто-то подобрал и увез в больницу?
Может и так, но при этом вещи-то забрали бы вместе с ним... а как? босиком увезли что ли? Да, конечно, могло быть, что угодно, но по-любому, человек ВЫШЕЛ из леса... если, конечно, рассудок не помутился и не пошёл обратно, но уже БЕЗ сапог... странно всё...

Всем комментаторам искренне желаю дожить до 71 года, посмотреть на себя и вспомнить, какую чушь они писали про пенсионера. Если к тому возрасту память еще не откажет, надеюсь стыдно станет.

Все дискуссии