Комментарии материала

27.07.2020 20:36

Почему Европа не торопится открывать границы с Россией? Объясняем цифрами

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Договорняк какой-то, российский режим рисует нужные ему цифры, а эти на их основании держат закрытыми границы
4 ответа

...и руандийской статистике финны верят безоговорочно

Абсолютно точно. Просто кому-то очень надо, чтобы никто никуда не ездил. Какой-то заговор упоротых антиглобалистов, ей-богу.

virtvid
...и руандийской статистике финны верят безоговорочно
"Экономическое чудо" в Руанде действительно происходит. Это поразительно чистая страна, очень ухоженная, аккуратная, никто не требует взяток ни от туристов, ни от бизнесменов. Страна развивается очень-очень быстро, и доходы растут, и доноры очень любят Руанду. Кроме того, после геноцида в Руанде 1994 года страна абсолютно стабильна. Для Африки это совершенно удивительно. Правительство работает очень четко. Кагаме требует исполнения обещаний, выполнения намеченных правительством задач, и требует очень жестко.

virtvid
...и руандийской статистике финны верят безоговорочно
Ну пускай тогда и туристов тоже ждут из Руанды.

Вроде и так уже занижают статистику как могут, а Европа всеравно не пущает. Не прокатывает.
3 ответа

Они уже даже занизить, как следует, не могут. Тотальная немощность!

реалии этой статистики они знают. Поэтому и не пускают. В РФ на душу населения количество заражений самое большое в мире. Ну, а состояние медицины все знают.

Не занижают, а завышают!

Боятся - значит, уважают!

всё дело в том, что эти решения принимает небольшая кучка людей, которая преследует свои интересы.

Надо изучать навыки выживания в диких условиях, в той же тайге.
Вообще непонятно, что там задумано на самом верху, но ничего хорошего явно.

Не верит заграница в Российскую статистику. Береженого Бог бережет. А властям РФ это на рука, тратить будут там, где заработали.
1 ответ

Власти не будут тратить там, где "заработали". У них для этого есть и паспорта, и внж, и недвижимость. Тратить "где заработали" будете вы. Если вам не жаль денег на помойки.

Правильно, границы должны быть закрыты до конца года, чтобы вирус не распространился у нас еще сильнее
1 ответ

Солидарна, при чём полностью.

Европа, или Финляндия с Эстонией?
Статистику Испании/Румынии/Бельгии/Германии/Франции сюда бы еще.
2 ответа

Дак а зачем финам и эстонцам пускать к себе толпы зараженных? Вот пускай все отрицатели по торговым центрам и шляются, нечего им в европах делать.

Легко.
За последние 14 дней у Испании 48 на 100 тысяч, Румыния - 62, Германия - 8, Франция - 16, Бельгия - 28

Проверяйте информацию в своих публикациях. Рекомендация EC - 16 на 100 тысяч. 8 человек - это решение самой Финляндии.
3 ответа

вот именно! Фи дружно "дует на воду" вопреки решениям ЕС , а финнов из Швеции пускает и выпускает только так по нескольку раз в месяц и без карантинов, и без тестов

vivich
вот именно! Фи дружно "дует на воду" вопреки решениям ЕС , а финнов из Швеции пу ...
основно

vivich
вот именно! Фи дружно "дует на воду" вопреки решениям ЕС , а финнов из Швеции пу ...
Основной критерий "пускать - не пускать", это цель поездки. Поток шведов несопоставим с потоком россиян, когда те едут за едой. До карантина, если кто не в курсе, половина Косты кормилась за счет продовольственных туров. Микрики шли потоком. На парковках в Каяни у Призмы и СМ было в два слоя машин с российскими номерами. Эти однодневные туры и были признаны основной угрозой с т.з. распространения вируса. Потому что приезжают исключительно ради посещения суперов, т.е. мест массового скопления. Дачники тоже потенциально опасны т.к. где гарантии, что они, по прибытию, первым делом не пойдут по торговым точкам. А в Финляндии введен рекомендованный карантин для прибывших из - за границы. Т.е. надежда на сознательность. Насчет шведов тоже есть сомнения, но их все - таки не так много, раньше большинство ехало к родне и знакомым в Фи, теперь же эта родня отказывается их принимать. Поток жидкий, приезжают в круизы, покрутятся вокург знаковых мест - и обратно. Суперы им неинтересны.

Ну и вот как теперь жить?
Как выжить петербуржцу без чудо-Fairy и почтибеспальмового Valio? Без ежемесячной поездки в прекрасную "чушку" за давленой триждыдефростированной красной икрой в Disas и посещения в 7 утра супергипермаркета Laplandia с его стойконевыводимым запахом китайских резиновых кроссовок??
Нет, это ужасно, это просто невыносимо!! 😭
7 ответов

Ценю ваш сарказм и даже согласен, но вот люди, у которых в Финляндии, например, дом и которые рассчитывали провести в этом доме отпуск, тоже не могут туда попасть. А налоги при этом должны платить. Их таких, конечно, существенно меньше, чем тех, кто Fairy закупает, но все-таки разные бывают у людей ситуации.

Алекс99
Ценю ваш сарказм и даже согласен, но вот люди, у которых в Финляндии, например, ...
Бедные владельцы домов в ФИНКЕ! А ещё бывшие валютчицы, ныне проживающие в Чухне, не могут проведать трёшку в Купчино. В ненавистном "совке". Экс Родину ненавижу, аж кушать не могу, а квартирка пригодится, бабки как никак.

Алекс99
Ценю ваш сарказм и даже согласен, но вот люди, у которых в Финляндии, например, ...
Таких пустят. Граница не закрыта на 100 процентов. Решают индивидуально. У кого дома у того и вид на жит-во имеется.

sektor7
Таких пустят. Граница не закрыта на 100 процентов. Решают индивидуально. У кого ...
въезд -рубль, выезд -два (с)
В РФ разрешен только однократный въезд
съездить проведать недвигу в Фи - очень хорошо, но только если ты в РФ въедешь после этого, то потом уже никуда не выедешь - сиди на ..опе ровно, ты свой шанс уже использовал

sektor7
Таких пустят. Граница не закрыта на 100 процентов. Решают индивидуально. У кого ...
Наличие недвижимости в Финляндии не является основанием для получения вида на жительство. Так что люди и в самом деле вынуждены нести расходы на налоги и содержание своих домов, не имея возможности ими пользоваться. В их отношении Финляндия себя ведёт просто по скотски!

MI-67
Наличие недвижимости в Финляндии не является основанием для получения вида на жи ...
Угу. Только вот если эти россияне привезут с собой еще вируса чуток - финнам опять вводить ограничения по осени. Оно им (нам) надо? И да. Многие гражане России,живущие в Финляндии, тоже имеют недвигу в России. И тоже несут расходы по ее содержанию. И почему - то не воют от злости. Так что никто никого не принуждает к этим расходам. Хозяин - барин. Если не по карману - продавайте.

Youngmaster
Бедные владельцы домов в ФИНКЕ! А ещё бывшие валютчицы, ныне проживающие в Чухне ...
:))))

Эстония? кто-то про нее в Европе в курсе?
2 ответа

Не переживай, там в разы лучше чем в РФ живут. Гордись загаженной своей необъятной. Сиди в своем болоте.

262126571
Не переживай, там в разы лучше чем в РФ живут. Гордись загаженной своей необъятн ...
В Эстонии так здорово, что оттуда свалила треть населения. Хотя в сравнении с пустыми Латвией и Литвой это ещё не предел. Нищета и предел мечт-работа на стройке в Англии. Это Эстония. Если что, был там 17 июля сего года. Лично.

146 700 000 население России, делим на 6000 зараженных за день получаем 24 650 на одного больного, откуда такие завышенные цифры у Европы и у правительства, бред пишут!!!!
1 ответ

Да вся эта "пандемия" - один сплошной фейк. 0,01% немножечко покашляли, и сиди теперь взаперти.

Я не понимаю, почему здоровые, ничем не больные люди должны быть невыездными? Кто-то где-то болеет круглый год! Мы теперь до конца жизни будем дома сидеть?
2 ответа

Я ни разу не короноистеричка, но понимаю, почему россиян не пускажт в Финляндию. Страна официально озвучила, что группа риска для нее - святое. А однодневные туристы, целенаправленно приезжающие за покупками, потенцально могут ухудшить ситуацию. Птому как каждому, приехавшему из - за границы, рекомендоваХотя на мой взгляд логичнее бы было все - таки давать визы и разрешать вьезд если у человека на руках справка наличии антител.

Весной было много зараженных, закрыли почти все, многие потеряли работу, многие фирмы обанкротились, школы, сады, почти все позакрывали тогда. Финны просто не хотят повторения ситуации. Понятно русские туристы очень важны, но если открыть границы (при 5000-6000 случаях в России как сейчас), это гарантированно опять приведет к вспышке, уволнениям, банкротствам и экономическим проблеам у многих

Лучше объясните цифрами, почему Россия, в нарушение Конституции, не выпускает из страны своих граждан, даже тех, кого готовы впустить сопредельные государства

А нечего возить деньги в Финляндию... Тратьте их тут

Все дискуссии