7

Смольный готовится ко второй волне коронавируса. Больницы не разбирают шлюзы и санпропускники

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал о том, что в Смольном всерьез рассматривают риски второй волны коронавируса и, несмотря на обратное перепрофилирование больниц, избавляться от атрибутов пандемии не спешат.

«Естественно, мы оцениваем те риски, которые потенциально существуют. Я имею в виду, прежде всего, риски возврата коронавирусной инфекции в период осенне-зимний. И не рекомендуем, а вернее сказать, требуем от главных врачей сохранить все те планировочные решения, которые были выполнены в период подготовки (к эпидемии)», — заявил чиновник 27 июля в эфире канала «Санкт-Петербург».

По его словам, должны продолжить существовать санитарные пропускники, никто не будет демонтировать подготовленные магистрали для кислорода, а в тех учреждениях, где устанавливали шлюзы, они так и останутся стоять.

«Чтобы в случае возникновения второй волны в течение нескольких дней быть готовыми перепрофилировать любой из стационаров для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией», — пояснил Лисовец.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

260871131
Ну учитывая высочайшую летальность в Питере от этой заразы ( почти 6% по официальным данным 1900 с чем то смертей на 30 тысяч с небольшим больных) неплохо бы ещё врачей в Москву на учебу послать и лекарства подкупить.

Пусть огласят возросшую смертность от прочих заболеваеий. Пусть огласят сколько людей осталось без медицинского обслуживания по прочим заболеваниям.
Пусть расскажут, как не попасть к родственникам увезенным по скорой, как действует только односторонняя связь из больницы. Как несколько суток вообще ничего неизвестро о родственниках увезенных по скорой. Как не связать с лечащим врачем, как не поговорить о состоянии больного. Пусть раскажут как из Джанелидзе выписали с развивающимся инсультом в острой фазе. И пробыв в Джанелидзе 3 недели в реанимации, и потом что страннл менее недели в общей палате, резко выписали. А уже через 9 часов поехали с острым инсультом в другую больницу. А так-то можно и ко второй волне готовиться и к третьей. Анализы и тесты делать, этож не лечить сердечников...

guess
Надо же было так профукать страну, чтобы не имея больше права голоса быть обязанным вестись на эту чепуху, контролируемую из штатов, жить по их правилам и методичкам

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...