Журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, которому сломали руку на голосовании по Конституции, оштрафовали за неповиновение полиции

8

Дзержинский районный суд Петербурга оштрафовал журналиста Давида Френкеля за неповиновение сотруднику полиции на избирательном участке, где сотруднику СМИ сломали руку. Об этом 27 июля сообщает «Медиазона».

За неповиновение правоохранителю, в результате конфликта с которым Френкель получил перелом руки, ему предстоит выплатить штраф в размере 500 рублей. Кроме того, еще на 2 тысячи журналиста оштрафовали в рамках дела о вмешательстве в работу избирательной комиссии. За «нарушение режима самоизоляции» корреспондент получил предупреждение.

«Фонтанке» Френкель подтвердил, что намерен оспорить решение суда. Он добавил, что в суде узнал о проведенном следственном эксперименте, но с его результатами журналиста не ознакомили.

Напомним, 31 июля Давид Френкель приехал на избирательный участок № 2191 на набережной Фонтанки, где накануне случился конфликт между членами избирательной комиссии и наблюдателем. Несмотря на то что журналист предъявил аккредитацию, от него потребовали покинуть участок. В результате корреспондент получил перелом руки, из-за чего ему потребовалась срочная операция.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Фамилию судьи будьте добры!

Это полярник Френкель стал журналюгой? Ну, до чего еврейский человек приспособляемый!

Полицайское государство же.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...