27.07.2020 13:14
18

В Москве предотвратили теракт. Планировавший его мужчина открыл огонь по силовикам

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в столице, который планировал сторонник запрещенной в РФ террористической организации.

«Федеральной службой безопасности РФ совместно с МВД России и Следственным комитетом РФ пресечена деятельность члена террористической организации, планировавшего совершение террористического акта в одном из мест массового скопления людей в Москве», — сообщает 27 июля РИА Новости со ссылкой на ФСБ.

Злоумышленника задержали около гаражей в районе Химки. Он решил не сдаваться и «открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия», однако его нейтрализовали. У него нашли автомат АКС-74У, три магазина, две гранаты Ф-l и гранату РГД.

В ФСБ уточнили, что террористом оказался «гражданин одной из стран Центральной Азии, который жил в столице в арендованной квартире». В Подмосковье задержали и его брата, который занимался поиском родственника для недопущения его поездки в Сирию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Drak_vr
Характерно, что почти никто не верит в нарисованную картину. Власть полностью исчерпала кредит доверия у мало-мальски думающей части населения.

izhak
Там сотрудник, который эти сюжеты выдумывает, совсем обленился. Если человек в Сирию собирался, то здесь ему арсенал без надобности, а если он теракт хотел устроить, то ни в какую Сирию он бы уже не поехал. Визитку Яроша забыли доложить для полноты картины.

teodor
Кто ж вам поверит

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор