Обстоятельства перелома журналиста Френкеля рассмотрят без журналистов. Дзержинский суд блюдёт карантин

9

В здание Дзержинского районного суда не пустили журналистов, пришедших на заседание по административным делам, возбужденным в отношении журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля.

Как передаёт корреспондент «Фонтанки» 27 июля, в 11 утра должно было начаться рассмотрение административного дела о неподчинении сотруднику полиции журналистом Давидом Френкелем при освещении плебисцита 1 июля. Около 11:20 в здание суда пустили участников процесса. Журналистов оставили ожидать у двери.

Судебные приставы объяснили корреспондентам запрет на посещение заседания распоряжением председательствующего судьи. Слушателей не пускают из-за карантина.

В объединённой пресс-службе судов Петербурга заявили, что заседание открытое и журналистов допускают, действия судебных приставов там объяснить не смогли.

В отношении журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля составлено три административных протокола: о неповиновении полицейскому (ст. 19.3 КоАП РФ), вмешательстве в осуществление работы избирательной комиссии (ст. 5.69 КоАП РФ) и нарушении «режима самоизоляции» (ст. 20.6.1 КоАП).

В результате стычки с полицейским на избирательном участке во время голосования по поправкам к Конституции у Давида Френкеля оказалась сломана рука.

Из административного протокола, составленного в отношении корреспондента, следует, что он «осуществил вмешательство в осуществление избирательной комиссией УИКа № 2191 полномочий», чем создал «помеху участию участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ». Полицейские отмечают, что видеосъёмка на участке «создала угрозу конфиденциальности данных», а он провоцировал конфликт и «требовал ответа от присутствующих наблюдателей на знание ими нормативно-правовых актов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Кто боится гласности? Только тот, кому есть что скрывать. Волки позорные в мантиях и погонах.

даже не стала читать текст, просто каждый раз поражаюсь витееватым нелепым заголовкам, мне кажется, что кто все это сочиняет, к журналистике вообще не имеет никакого отношения- это касается не только данной публикации, а абсолютно всех, нелепо и безвкусно.

Басманное правосудие в зените.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...