Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 9

2 м/с, сев

760мм

32%

Подробнее

Пробки

2/10

В соборе Казанской иконы Божьей матери юный читинец прикурил сигарету от свечи. Встречи с ним теперь ищут не только полицейские, но и РПЦ

5728

Забайкальская полиция ищет подростка, который разместил в социальной сети прикурившего TikTok ролик, как он прикуривает от свечи в храме.

Инцидент, как 27 июля пишет издание «Подъем» произошел в кафедральном соборе Казанской иконы Божьей матери в Чите. Видео показывает, как двое молодых людей входят в храм, один несколько раз крестится на камеру и, а потом прикуривает сигарету от свечи.

При этом автор ролика уверял, что видео, набравшее более тысячи просмотров, было срежессировано ради популярности у подписчиков.

После того, как о ролике написали СМИ, МВД по Забайкальскому краю заявило, что ищет подростка. Одновременно с этим с митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий заявил, что готов встретиться с подростками и их родителями для беседы:

«Тревожит в этом случае не столько оскорбление чувств верующих, сколько родители, у которых растут такие дети, ведь они своими поступками сами себя наказывают. Глубоко жалею и самих подростков, и их родителей. Готов к личной встрече и искреннему разговору с ними. Нужно понять причины, по которым дети решились на такой поступок».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Так есть заявления от православных оскорбленцев, или полиция уже сама решает, что есть оскорбление чувств верующих?

Родители, наверное, такое же быдло, как и их деточка.

Верующие эти свечки покупают у бабок на входе в церковь и потом зажигают. А эти бабки эти свечи тушат, собирают и берут себе обратно в продажу для следующих прихожан.

close