27.07.2020 11:04
14

Самый доступный бензин в Европе там, где самые высокие зарплаты. Россия — в рейтинге на 20-м месте

Люксембург возглавил рейтинг европейских стран по доступности бензина для населения, составленный экспертами РИА Новости. Россия с одной из самых низких цен на топливо — на 20-й позиции, на последнем, 32-м месте — Украина.

Жители Люксембурга могут приобрести на свои средние зарплаты около 3,2 тысячи литров бензина в месяц. Цены на топливо в этой стране относительно невысокие, а зарплаты — одни из самых больших в Европе, передаёт 27 июля агентство. На втором месте Норвегия с 2,6 тысячи литров: бензин там довольно дорогой, но и зарплаты очень высокие. В первую пятерку рейтинга входят Австрия, Ирландия и Великобритания.

Самый дорогой бензин в Европе — в Нидерландах, в пересчёте на российскую валюту 125,8 рубля за литр. Далее идут Дания, Греция, Италия и Португалия (дороже 111 рублей за литр).

Россия в рейтинге на 20-м месте, между Чехией и Грецией. Жители нашей страны могут купить на среднемесячную зарплату порядка 924 литров 95-го бензина. А граждане Украины, которая находится на последнем месте, — всего 395 литров топлива, что в восемь раз меньше, чем люксембуржцы. Бензин на Украине один из самых дешевых в Европе, но зарплаты очень низкие. В хвосте рейтинга также находятся Белоруссия, Венгрия, Латвия, Румыния и Болгария.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Wm_destroy
Надо трезво смотреть на вещи. За то, что мы еще не померли с голоду, имеем жилье и аутомобиль, благодарить надо нефтяников и газовщиков. Ведь именно с их стола объедками мы и сыты!

Wm_destroy
На эти грабли наступали еще в СССР. В Отечество продавать не выгодно. Там то валюта!

Нефть в Европе в достаточном количестве только в Норвегии есть. Так что мы сразу за ними должны быть типа.)

Коменты там доставляют. Это в полностью государственном СМИ то. Не то поварят сократили, не то даже упоротые путинисты начала что-то подозревать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор