Олег Тиньков пообещал заняться популяризацией донорства костного мозга и изменить законы

13

Больной лейкемией бизнесмен Олег Тиньков намерен создать фонд, который будет заниматься проблемой донорства костного мозга. Он показал, как просто проходит процедура трансплантации.

/www.instagram.com/olegtinkov/

Видео предприниматель опубликовал на своей странице в Instagram 26 июля и добавил, что процедуру он прошел в начале месяца, ранее он уже показывал фото после трансплантации.

В ролике он отметил, что в России в базе доноров костного мозга всего 130 тысяч человек и это «очень стыдно». По его словам, для него подходящий материал нашелся в Германии. Тиньков отметил, что сейчас шанс найти подходящего донора всего один к десяти тысячам.

«Я знаю, что помощь нужна еще очень многим в нашей стране. Поэтому я вместе с моей семьей принял решение основать «Фонд семьи Тиньковых». Моя жена Рина будет непосредственно этим заниматься. Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране», — добавил бизнесмен.

По его словам, работа начнется не раньше 2021 года, а сейчас идет процесс сбора информации. Фонд Тинькова будет заниматься популяризацией донорства и пытаться изменить «запутанное законодательство в сфере трансплантологии».

Ранее банкир также рассказал, что после очередного курса химиотерапии он потерял волосы, а его друзья побрились из солидарности.

Лейкемию Олегу Тинькову диагностировали осенью 2019 года, а в апреле он переболел коронавирусом. Тогда он заявил, что оставляет пост главы совета директоров Тинькофф Банк.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Злые комментарии от должников? Банк не прощает просрочки, вот ведь машейник-алегарх!

Почему такие злые комментарии? Кто столкнулся с лейкозом и необходимостью ТКМ, со всеми сложностями и горестями, отчаянием и надеждами этого диагноза, естественное желание - сделать что-то для таких же как ты, в меру своих сил. У Олега Тинькова сил финансовых и сил чисто человеческих есть немало. Что ж, он может создать фонд и помогать людям с лейкозом бороться за жизнь. А если каждый из читающих уделит 5 минут и прогуглит о донорстве костного мозга - может если и не возникнет желание стать потенциальным донором и спасти чью-то жизнь не очень сложной процедурой, похожей на забор крови, то хотя бы будет знание, что это такое - донорство костного мозга и почему важно.

Да-да-да! Рокфеллер семь раз сердце пересаживал себе... Помним.
Проблемы начались у Тинькова как раз после того, как 51% акций банка ушла фонду того самого Рокфеллера: уголовное преследование в США (до 7 лет тюрьмы), на ровном месте внезапный рак крови...
С кем поведёшься, от того и забеременеешь!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...