Комментарии материала

26.07.2020 12:19

«Мы якобы пропагандируем что-то детям одним своим существованием». Почему поправки в Семейный кодекс приведут к дискриминации трансгендерных людей

Читать материал
Комментарии (48)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Лена, существованиЕм. Поправьте.

ИМХО, можно "пропагандировать что-то одним фактом своего существования" ровно в одном случае: если ты - счастлив.
Вот, к примеру, некий Вася занимается спортом, не пьет и не курит - он весел, здоров и в хорошей форме. Он одним своим существованием пропагандирует ЗОЖ.
А Петя бухает, лежит пьяный в канаве, собирает бутылки и постоянно с подбитым глазом. Пропагандирует ли он алкоголизм? Думаю, что нет. Скорее, он его анти-пропагандирует.

И тут мы натыкаемся на логический парадокс. Этакую апорию Зенона. Если некто (хоть трансгендер, хоть гей, хоть любитель кошек) несчастен, то он вряд ли что-то пропагандирует своим примером. А если он счастлив - то, собственно, мы защищаем остальных от вреда, который становится несколько неочевидным.
Хотя, я знаю счастливых и довольных жизнью геев (с поправкой на жизнь в условиях гомофобии). Но я не видел ни одного счастливого трансгендера.

На западе тоже все начиналось с убеждения о терпимости, в котором вроде ничего плохого нет. Но ребята, давайте, на чистоту, запад уже сейчас подошел к тому, что традиционная семья становится жертвой так называемого "расизма отношений". Не поощряешь лгбт? За это вас, приверженцев классических отношений, накажут. К тому же, ювенальная юстиция идет нога в ногу со всеми законами о трансах. Моментальные суды отбирают детей от родителей, для передачи вот в такие семьи. Это самое дешевый вариант появления ребенка у семьи меньшинств. И не думайте, что отбирают при жестоком отношении. Сейчас в Европе, посадив семьи на подачки в несколько сотен евро, лишив работы, отбирают, если заявляешь, что не хватает денег кормить ребенка. А подумайте что будет в России с таким раскладом. У более чем половины россиян можно будет на законных основаниях забрать детей. Прежде чем что-либо менять в себе, берите ответственность за свои решения, в соотв. с законодательством.
3 ответа

В России одних беспризорников в детских домах больше, чем всех ЛГБТ, вместе взятых. Потом этих никому не нужных детей отдают по 7 человек в православные семьи, где они ходят в одних рубищах, пашут на своих "родителей" как рабы и не всегда даже посещают школы. А работники опеки вместе с "родителями" живут на их сиротские пособия. Это гораздо лучше, чем в Европе, конечно.

Oleg_I
В России одних беспризорников в детских домах больше, чем всех ЛГБТ, вместе взят ...
Это не лучше.
Но это не означает что нужно делать как в европе.

Oleg_I
В России одних беспризорников в детских домах больше, чем всех ЛГБТ, вместе взят ...
А что плохого в труде? Мы поколение, выросшее в грядках на 6 сотках, пололи, поливали, кушали, и это все, знаете ли прививает трудолюбие и выносливость. Здоровое счастливое детство, ясные мозги. Ах, простите, сейчас же поколение "в одной руке смартфончик, лежа на диване" потребителей, опять таки цель глобалистов. И да, вы наверное не в курсе, что были и есть скандалы по "нецелевому использованию" приемных детей заграницей. Это только кажется, что жизнь за бугром лучше, что далеко не так. Прав и свобод там порой даже меньше, чем в России.

Популизм работал, работает и будет работать. Денег нет, но геи не пройдут.

Вся эта муть от нечего делать. Трудился бы,творил,создавал и у тебя времени бы не было думать, нужен тебе писюн типа Мэ или Жо.
Зажирели. Ну, и потакание общества. Ой,ой,мальчик в 10 лет чувствует себя девочкой, ой как ему сложно по жизни, давайте скорее ему поможем. Вот тебе особые права. Хочет в туалет к девочкам? Получи.
Дальше тебе нельзя будет служить в армии и сидеть в тюрьмах, ох-ах, он бедненький не определился с полом,как же ему сложно на этом свете. Нет,он не инвалид,он особый. Не смейте его трогать,он почти святой.

Ждём всех транс- и прочих гендеров ровно через неделю в 12:00 на Дворцовой площади для сеанса излечения! Гарантирую 100% результат!!! Одного, помню, лечили года 2-3 назад ровно там же и в то же время. В прошлом году не приходил, значит - вылечили!

Гендерно-найтральные туалеты - что еще скоро понадобится этим извращенцам?
Какая проблема просто сделать свои дела в закрытой кабинке?
3 ответа

именно. Не хватает малости - чтобы везде, даже в Урюпинске, были закрытые кабинки. В Германии они есть - и, вуаля, нет раздельных туалетов для женщин и мужчин. Экономия, кстати.

Я за гендерно-нейтральные тували! Женский вечно занят, мужской посвободнее. Но я женского пола и не могу войти в итоге ни в тот, ни в другой: в первый из-за занятости, во второй из-за половой принадлежности.
Тот, кто придумал это разделение явно идиот, он бы ещё по расовому признаку или религиозному разделил туалеты.

Nerevar
Я за гендерно-нейтральные тували! Женский вечно занят, мужской посвободнее. Но я ...
Штаны забрали, скоро и туалеты заберете? Ну уж нет, я за раздельные туалеты для эМ и Жо

Думаю этот закон абсолютно вовремя. Как раз скоро МКБ-11 вводится, а там диагноза транссексуализм f64 среди психических расстройств нету. То есть по новым медицинским международным стандартам, если телочка решит, что она парень, то это не шизофрения, не психическое отклонение, а несоответствие гендера, то есть норма, а все, кто так не считает, быдло неграмотное.
3 ответа

Закон этот для отвлечения людей от лютой задницы в экономике. Он принят вряд ли будет ибо это дымовая завеса для принятия непопулярных мер в политике.

А самое страшное, что следом хотят исключить педофилию из болезней. Признать сексуальность детей и дать им право любить. Ведь все равны перед любовью. При этом имеется ввиду именно 'любовь' взрослого и ребенка. И эта жесть имеет один корень, начало которой узаконенная толерантность. Потому что если увидят зеленый свет, на одном законе не остановятся, повылезают с требованиями прав извращенцы всех мастей и форм. Знаю пару м+м, живут себе в котеджном поселке, за забором. Никто их не трогает, все с ними вежливы. Так что не надо представлять русских этакими свирепыми варварами

guess
А самое страшное, что следом хотят исключить педофилию из болезней. Признать сек ...
ой, страшно-то как! Уже бежать прятаться или еще погодить? а то ведь потом примут закон, чтоб guess-у с крыши прыгать, если он глупость скажет - и все, капец котенку! Кто и где принимает такие законы? В чечнеобразных странах, где девочек и сейчас малолетними замуж выдают? Так это есть, но вы что-то не беспокоитесь. А в Европе где хоть какие-то предпосылки такого есть? При том, что однополые союзы давно легализованы.
Но постращать надо. "Ааа! Потом детей извращенцам из рук матерей вырвут и им отдадут, а потом гея на постой определят!!! страашно!!! Все запретить!!!"
Так вот не надо русских идиотами представлять.

А я вот совершенно не понимаю что за навоз в голове у законотворцев и каким образом брак таких пар можно считать сложным и спорным вопросом.
Брак в современном мире это тупо назначение душеприказчика, по крайней мере в странах, где официально многоженство запрещено. Взрослый человек, находящийся в здравом уме, документально заверяет перед государством другого взрослого человека, находящегося в здравом уме, как своего ближайшего родственника и душеприказчика. Всё.
Ну вот реально, в чем тут вообще проблема и сложности?
1 ответ

все это не обязательно «в здравом уме»))

повылазили со всех щелей эти бедолаги - калечат тело, не соглашаются пользоваться тем, что выдано... считать сие нормой язык не поворачивается - но, как живут люди с другими разными хроническими болячками, и они будут худо-бедно жить свой век. Чужие болячки надо терпеть, пока они не мешают обществу. Понятно их желание найти пару, создать отношения, отдать тепло малышу. Ставить запреты, скорее всего, значит делать этих несчастных еще более несчастными. Думаю, тут должны сказать слово психологи и психиатры - можно ли отдавать на усыновление или опеку в такие пары или такому одиночке.
1 ответ

А усыновители и так всегда проводятся через медкомиссию, как в космос. И с психологами. И ребенка знакомят, и если он против или очевидно не согласен (для тех, кто еще сказать не может толком) - ребенка не отдадут.

И куда делась половина комментариев? Ничего нецензурного и запрещенного в них не было!
2 ответа

Они нарушали право ЛГБТ на нагибание гетеросексуалов, сторонников семейных традиций и прочих поборников "традиционных ценностей". Фонтанке это не нравится

VKuser73046365
Они нарушали право ЛГБТ на нагибание гетеросексуалов, сторонников семейных тради ...
Ни фига! Например, объяснение для тех, кто не в теме, кардинальных различий между гомосексуалистами и трансгендерами, интересно, чьи права нарушает?

Хороший закон. Надо принимать.

Я не ЛГБТ, пол меняла разве что на кухне, т.к. старый стал просто не безопасен, всё равно не планирую детей и выходить замуж. Может и выйду когда, но только не за россиянина, а за канадца или американца. Выходить замуж в российской юрисдикции не не обрыгло из-за часто меняющего законодательства, в прочем и инвестировать в юрисдикции РФ я не собираюсь по причине часто меняющихся законов.
Жалко конечно спецконтингент, но им ничем уже не помочь, пока у власти законодательной сидят шовинисты вроде Мизулиной. Следующим шагом будет стерилизация представителей религиозных меньшинств, а потом и вовсе селекция человечества, основанная на социал-дарвинизме.

да, модератор. Вы отличились.

С какого бодуна вообще личные самоощущения гражданина должны регулироваться законодательством?. Кстати, исторический прецедент уже был - в нацистской Германии. Там страсть как не любили ЛГБТ - как и евреев, цыган и душевнобольных.
1 ответ

Скоро пирогов печение будут регулировать, примерно как у Салтыкова-Щедрина.

Тут был комент от Oleg_I с рац. предложением к сенаторам. Мы его заскринили если что, нам всем он очень понравился. Наверное питерцы забыли что такое фашизм и хотят _это_ повторить. Короткая память у питерцев...
Олег продолжай, жжешь! :)
1 ответ

Конечно забыли, у нас же давно уже
законом запрещено про него вспоминать. Можно даже и присесть за такую хорошую память.

Пока читал подумал а не стать ли мне гусем..?!..я себя чувствую просто как гусь...внутренне ощущаю..а вообще тут непонятно нытье..эти описанные страхи Аля некомфортно в баре..в обществе..испытывают все..и с нормальной ориентацией Мона в баре стулом получить..и с работы могут выкинуть...и детей не все могут усыновить..чёт я не пойму ..тут кто то особенный?!
1 ответ

"... а ещё земляным червяком!"

Гендерно нейтральные туалеты это гадость редкостная. Мужчинами все обоссано вечно вкривь и вкось, а дамы кровавые прокладки кидают как попало на обозрение... Получается просто адская смесь два в одном. Не захожу больше в такие , пусть в них трансгендеры ходят.

Сейчас идет борьба двух законопроектов: Мизулиной (за защиту традиционной семьи) и ювеналов Клишаса и Крашенинникова, которые предлагают ввести моментальные закрытые суды по отъему детей из семей. У меня нет детей, но волосы дыбом встают от этого чудовищного предложения. С этого начнется конец нации. Девушка в предыдущих коментах выразила желание выйти замуж за американца или канадца. Так вот что происходит в этих странах. Органы опеки заранее готовят документы по делу об изъятии ребенка. Забирают ребенка и у родителей есть ровно 24 часа, чтобы подготовится к своему оправданию и защите. То есть у родителей нет времени, нет открытого суда, никаких перспектив. Всё, вы родили ребенка, вырастили, а теперь отдайте. При этом, был реальный случай, когда ребенка отобрали за то, что родитель не смог ему купить брендовую вещь.
2 ответа

Понимаете, какое поле, какой выбор детишек будет у этих извращенцев в нашей бедной стране, где более половины семей за чертой бедности!? Почему они так яростно сейчас начали пропаганду! Бьют на жалость, но это химера!

можно ссылку на этот реальный случай? Вас же очевидно не затруднит?

И фонтанка дискредитирует себя, удаляя неудобные комментарии. И мои, конечно, удалят. Потому что те, кто проталкивает антисемейный законопроект хотят создать видимость его положительного принятия обществом. Что, конечно же не правда. Вспомните случай с глухонемой матерью из Питера, у которой из-за по сути конфликта с соседкой по комуналке увезли детей. Но тогда подключилась общественость, сама фонтанка, спасибо ей за это! В течение недели приехали ребята, помогли сделать ремонт. Это истинный русский подход - когда нет помощи от государства, зачастую помогают простые сограждане. При законе Клишаса не будет такой возможности. Нас лишат последних прав. Права исправить ситуацию, объяснить причины, разобраться. За 24 часа этого не сделать. Не надо нам западных ценностей, у нас свой особый путь и пусть он остается традиционным.
1 ответ

хотелось бы кстати узнать, что там с матерью

Фонтанка, приведите в мозговую норму своего модератора. Поставили тему, будьте любезны терпеть комменты. Было нормальное обсуждение, без ругани, нет, ваш талант стер мнение петербуржцев.
2 ответа

Это их норма, увы. Деградация...

Лайк!

Мало респондентов, дайте еще, смеялся от души.
1 ответ

Гы) да зато с комментаторами норм. Девочки, как обычно, топят за содомитов. Это ж так прикольно и модно иметь такую подружку.

Родила царица в ночь не то сына, не то дочь. Не мышонка, не лягушку а неведому зверюшку. (с).....))))))))

Сразу скажу, что касается реанимации — вот тут я согласен. Право видеть у своего, скажем прямо, вероятного смертного одра именно того, кого хочешь — должно быть свято. Аналогично, хотя и не так драматично, с экономическими правами и обязанностями. Так что какой-то аналог брака я бы ввёл, для защиты вот таких основных прав.

А что касается усыновления, то я бы наоборот ужесточил требования. Я бы ещё и отсёк алкоголиков, маргиналов, фанатиков разных мастей, малообразованных граждан, семейные "детские фермы" и т.п. Да, это сузило бы пул кандидатур, но детям по сравнению с этими вариантами в детдоме-то лучше.

А что касается прав ЛГБТ — можно посмотреть на Запад и увидеть, чем это кончается. Ведь никакой "черты" провести нельзя, мол "до сюда права будут, а дальше нет". Только абсолютная и безусловная толерантность. Я не хочу травить простых людей, но и чтобы драг-квины читали сказки в детских садах детям тоже не хочу... А отделить одно от другого законами не дадут, "угнетение".
2 ответа

Ну и наконец — мы традиционно тащим с Запада всё плохое, а всё лучшее осуждаем. Вот и с ювенальной юстицией тоже так. Почитайте в прессе — это получился аппарат угнетения нормальных семей, которым есть, что терять, и с которых есть, что взять. А вот алкоголиков и наркоманов ювеналка обходит стороной, фу-буээ дескать. Ну точно так же, как охраняторы в метро докапываются до студентов и интеллигентов, а от "качков", бородачей всех мастей и цыган отворачиваются, как будто их нет (ну мы все помним видео со станций метро, я надеюсь).

Так что и ориентация на европейскую/американскую толерантность — даже если предположить, что она там реализована безупречно — на нашей почве даст уродливейшие всходы.

Evil_Dogooder
Ну и наконец — мы традиционно тащим с Запада всё плохое, а всё лучшее осуждаем. ...
На Западе тоже не все в восторге от курса на нейтральность. Знаю, потому что вращаюсь в преподавательской среде. Многие учителя в северных странах - очагах толерантности - отказываются понимать, почему обращение к учащимся "мальчики и девочки" внезапно стало неправильным. Дескать - а вдруг тот мальчик в душе девочка и его такое обращение травмирует? И многие учителя работают, как привыкли. Т.е. "мальчики и девочики", а не нейтральное "ученики". Кстати, никаких репрессий со стороны начальства по этому поводу нет. Проблема может возникнуть только если действительно некий ребенок считает себя не тем, кем родился и его такое обращение травмирует настолько, что пожалуется родителям или психологу или еще куда. Но т.к. таких жалоб не поступало - можно сделать вывод, что все это высосано из пальца взрослыми дядями и тетями, которые переносят на детей свои проблемы. Если мужик 40+ лет считает себя теткой, а баба - мужиком, то им везде мерещатся коллеги по цеху.

Все дискуссии